投稿 搜索

快手电商个护清洁行业宣传规范

日前,快手电商公布《个护清洁行业宣传规范》新增加公示,于2022年4月6日起效。

据统计,在宣传策划信息和个人行为规定层面,快手小店卖货大咖营销推广个人护理清理类产品时,除需遵循《快手小店带货达人宣传规范》、《电商短视频创作指南》等需求外,还需遵循《社区管理规范》及下列16点內容和个人行为规定。

1、不可应用绝对术语宣传策划,如第一、国家级别、最好、顶尖等;

2、不可应用诊疗专业术语、明确或暗示着诊疗功效和作用的词句,不可超过报备和申请注册范畴宣传策划作用;

3、不可过多宣传策划名牌“平替”;

4、不可抵毁、拉踩第三方知名品牌及第三方产品;

5、不可发生让人不适感的推广实际效果。

6、商品实际效果引入有关试验和数据统计的,须表明数据信息来源,并确保数据真实有效;

7、宣传策划涉及到专利权、殊荣、销售量、效果指数等內容时,需与此同时确立对应的专利号查询、数据来源、第三方检测汇报等证明文件,或以上信息在有关官网公布可查。

8、大咖声称的产品的成份、作用和妆效,不可超过商品详情页展现的范畴;

9、不可超范围宣传策划产品作用;

10、护肤产品等诊疗专业术语,非特别用处护肤品不可宣传策划独特作用;

11、不可虚假广告、服务承诺、暗示着或夸大其词展现产品实际效果、规格型号,欺诈客户。

12、禁止在宣传策划环节中发生与商详页或产品具体运用状况不一致的情况。

13、对于洗眼液品牌宣传,商详需确立表明产品种类和主要成分;不可夸大其词适用范围,特别是在特殊家庭;不可声称产品为日常应用品、暗示着顾客可长期性常常应用;产品宣传策划环节中确立表明质量检测验证表明、非医疗设备/药物表明,与此同时需保证商详已展现以上信息内容,且內容一致。

14、没经权利人受权,不可应用“授权品牌、官方网、官方旗舰店”等信息内容,包含但是不限于:呢称、店铺名字、口播、背景板、管理人员评价等情景;

15、严禁运用憋单等虚报褔利情况开展不合理营销推广;

16、卖货大咖不可诱发客户绕开服务平台监管开展私底下交易。

阅读推荐:

快手电商公布皮肤过敏无理由退货服务项目标准

快手电商对外开放珠宝饰品领域翡翠定制品类

快手电商整顿憋单、不友好內容公示

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/404467.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!