投稿 搜索

淘宝开店要个体户吗?个体营业执照如何办理?

许多的自主创业工作人员都是会挑选淘宝开网店的,但是在某宝开实体店也是必须达到开实体店需要的,不符合条件就开不了店的,那麼开淘宝店要个体工商户吗?下边看来一下吧!

开淘宝店要个体工商户吗?

淘宝网可以以自身的为名开实体店,要不是个体工商户,只需有企业营业执照,也是可以开实体店的。

个体营业执照如何办理?

个体营业执照办理手续:

1、申请办理个体户名字备案;

2、申请办理个体户开设登记;

4、领到企业营业执照。

《个体工商户登记管理办法》第十四条要求,申请办理个体户登记注册,理应递交以下文档:

(一)申请者签定的个体户登记注册申请报告;

(二)申请者身份证件;

(三)经营场所证明;

(四)我国市场监督质监总局要求上传的其他文件。

第二十二条要求,备案机关单位做出准许备案决策的,理应发送给申请者准许个体户备案通知单,并在10日内发送给申请者个体户企业营业执照。不予以注册的,理应发送给申请者个体户备案驳回申诉通知单。

法律规定:

《个体工商户登记管理办法》第十四条

申请办理个体户登记注册,理应递交以下文档:

(一)申请者签定的个体户登记注册申请报告;

(二)申请者身份证件;

(三)经营场所证明;

(四)我国市场监督质监总局要求上传的其他文件。

第二十二条

备案机关单位做出准许备案决策的,理应发送给申请者准许个体户备案通知单,并在10日内发送给申请者个体户企业营业执照。不予以注册的,理应发送给申请者个体户备案驳回申诉通知单。

看了以上的內容,坚信各位早已知道在天猫上边开实体店是可以以自身的为名的,并且如果你不是个体工商户,可是如果你有企业营业执照得话,那麼也是可以开实体店的。

阅读推荐:

淘宝无货源开实体店怎样进货?怎样开好?

淘宝网虚拟产品店面怎样开?开实体店收费标准吗?

开淘宝店卖零食必须考虑什么标准?有什么规定?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/404702.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!