投稿 搜索

淘宝怎么举报商家逃税?商家逃税有什么风险?

这2年,我国特别关心偷漏税这一块,不仅是大牌明星,也有网络红人,也被查出偷漏税,那处罚真的是意想不到的高。做为淘宝卖家,也是有责任缴税的。若是发觉商家偷税,该怎么举报呢?

一、怎么举报店家偷税?

淘宝卖家偷税检举得话,提议拨通12366,那样更方便快捷,搞好质证工作中,保存直接证据,电話沟通交流时明确提出你所举报的事儿,而且规定中后期有意见反馈信息内容,记牢工作员的工号,便捷下一次的沟通交流!

二、店家偷税有哪些风险性?

1、不能承担的处罚及税款滞纳金

《税收征收管理法》要求,经营者逃税的,由税务部门追讨其不缴或是少缴的税金、税款滞纳金,处以不缴或少缴的税金百分之五十以上五倍下列的处罚。

举例说明:一家C店不缴或是少缴了10万余元,那麼必须交纳款数如下所示:

并与此同时要求,经营者滞纳税金的,从滞纳税款之日起,按日另收滞纳税金万分之五的税款滞纳金,这等同于年化收益率18.25%。

所缴税款滞纳金如下所示:

假如C店被检举或是被税务稽查时,会遭遇大量的处罚,造成C店迫不得已闭店。

当C店合作伙伴碰到问题时,必须我们好好地商议,切忌感情用事。

2、遭遇失信黑名单风险性

现阶段税收早已与有关部门创建了联合惩戒体制,纳入联合惩戒名册的本人将不可以乘飞机、乘高铁动车及再成立公司作公司法人。

3、提升刑事案件风险性概率

《刑法》有一个罪行叫逃税罪,逃税金数额而且占应纳税所得额10%以上的,处三年以内刑期或拘留,并罚金;

金额极大而且占应纳税所得额30%以上的,处三年以上七年以内刑期,并罚金。

淘宝卖家尽量不要侥幸心理心理状态,由于我国是特别关注店家缴税这一块的,若是悲剧被查出,那处罚是十分高的,与此同时,还有可能遭遇入狱的风险性,因此,千万别那样做,因小失大。

阅读推荐:

淘宝企业店铺如何偷税?淘宝企业店纳税标准

淘宝网开票信息如何删除?填好注意什么?

淘宝网开票信息如何设置?开税票必知事宜

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/404738.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!