投稿 搜索

淘宝开店保证金多少?可以退吗?

开淘宝店的要求是非常低的,只需有一个身份证件,就可以在服务平台上边申请办理店面。但店铺申请办理出来之后,并不是说可以立即卖产品了,必须给服务平台交纳一些担保金,那样才可以没问题的买卖,不然是不可以接纳客户订单的,那麼开淘宝店担保金是多少?

一、开淘宝店担保金是多少?

淘宝店铺的类型不一样,要交纳的担保金额度是不一样的,一般为1000元担保金,也有一些某些的品类要5000乃至以上万的担保金。例如服装行业的店面,一般在1000上下;电子器件类店面,担保金在1500到2000上下;特点类目地产品,或者我国监管严苛的,担保金会做到3000以上。

二、可以退吗?

淘宝店铺担保金是可以退的。假如店面不愿再运营了,可以去服务平台申请办理解除冻结担保金。可是担保金解除冻结取得成功的先决条件是店面沒有已经开展的消费者维权纠纷案件、沒有已经进行中的买卖、沒有成功交易之后的15天消费者维权期等标准,在点一下申请办理解除冻结担保金的选择的过程中也有提醒。

因此店面有退保证金前提条件为全部商品的买卖情况表明为成功交易,随后按最后一个订单信息成功交易的那一天算起,再等15天之后才可以去解除冻结担保金。在这里15日内,店家不能再卖一切的物品,这一一定要需注意,且还需要没有的买卖纠纷案件才可以,要不然是退不了的。

达到解除冻结担保金标准,可以进到解除冻结的通道,先后点一下【淘宝卖家中心】-【淘宝卖家服务】-【消保服务项目】-【担保金】。点一下申请办理解除冻结担保金,解除冻结的申请递交后,假如满足条件,系统软件解除冻结担保金,解除冻结后支付宝钱包的不能用账户余额变为可以用账户余额。

开淘宝店交纳担保金是非常基本的实际操作,也是为了避免多余的不便,为门店的顾客带来更为高品质有安全保障的服务项目。

阅读推荐:

淘特本人如何开店?怎样搞好店面?

网上开店哪个平台较为可靠?如何选择?

开淘宝店是否一定要用自身的支付宝钱包?怎样关联?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/404761.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!