投稿 搜索

抖音境内商家不得从事海南免税业务

抖音发布《商家违规行为管理规则》之《违规经营跨境及海南免税业务》升级公示公告通告,关键转变为提升【地区店家不可从业海南免税业务流程】的要求 。该标准将于 2022 年 3 月 31 日起效实行。

抖音短视频表明,地区店家向顾客市场销售国外产品,从国外或地区保税仓向顾客安排发货或从海外立即运送到地区后开展二次售卖的个人行为(非市场销售一般贸易进口产品的个人行为),违背跨境电子商务零售進口管控制度要求。

服务平台严禁地区店家立即从国外或地区保税仓向顾客安排发货,与此同时严禁店家从业相对应宣传策划个人行为(包含但是不限于网页页面宣传策划或线下推广向顾客声称可以从国外或保税仓立即安排发货等个人行为)及其店家传出无汉语标识产品;

服务平台严禁不具有海南省离岛免税产品运营资质的店家出售海南省离岛免税产品,与此同时严禁店家从业相对应声称个人行为(包含但是不限于网页页面宣传策划或线下推广向顾客声称为海南免税产品)。

被发觉违反规定的商家,有关产品将被禁封。剧情一般的,每发生一次违反规定,总计违反规定積分B4 分。

剧情情况严重,每发生一次违反规定,总计违反规定積分B6 分。剧情非常明显的,每发生一次违反规定,总计违反规定積分B12 分。

阅读推荐:

抖音短视频关系网络热点审批要多长时间?审但是该怎么办?

抖音蓝v如何完全免费验证?抖音蓝V跟企业公众号有什么差别?

抖音蓝v怎么改名字?要怎么验证?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/404791.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!