投稿 搜索

抖音关联劣质/不合规商品实施细则

为了更好地维护抖音短视频消费者权利,标准店家运营个人行为,抖音平台将对《【关联劣质/不合规商品】实施细则》开展升级。详尽信息如下所示:

关键转变:

1、新增加“4.3.6 关系伪劣/不合规管理产品”,并将原“4.4.6违反规定产品禁封后,再次运营类似产品”情景合拼至4.3.6子情景(3)和(4)中。

2、新增加惩罚对策“限定店面发布产品”,对于多次发生“关系伪劣/不合规管理产品”的违规操作的,将限定该店面发布产品的作用。

实际新增加以下几点:

4.3 产品质量不过关

4.3.6 关系伪劣/不合规管理产品

【违规操作叙述】

包含不限于下列情景:

(1)经新闻报道媒体曝光、我国监督机构等行政单位通告,系品质不过关的线下推广某一知名品牌、类目、批号的产品;

(2)服务平台上经抽样检验评定多次不过关的某一知名品牌、类目的产品;

(3)伪劣产品的相同/类似产品;

(4)违反规定产品禁封后,再次运营该产品;

(5)别的根据管控规定核实的产品。

【违反规定解决】

剧情轻度,每发生一次违反规定,有关产品下线/禁封;

剧情一般,每发生一次违反规定,有关产品下线/禁封,总计违反规定积A4分。

情节恶劣,每发生一次违反规定,有关产品下线/禁封,总计违反规定积B4分。

剧情非常比较严重,每发生一次违反规定,总计违反规定积B12分。

除此之外,服务平台有权利视状况采用包含但是不限于限定店面发布产品等对策。

FAQ:

1、怎样看待“剧情轻度”、“剧情一般”、“情节恶劣”、“剧情非常比较严重”?

剧情轻度,店家初次违反规定且违规产品总数较少,且未对顾客和服务平台造成不良影响。

剧情一般:店家初次违反规定但违规产品总数较多,且未对顾客和服务平台造成不良影响。

情节恶劣:店家反复违反规定,但未对顾客和服务平台造成不良影响。

剧情非常比较严重:店家多次违反规定且一次违反规定产品总数比较大,或违反规定危害对顾客和服务平台造成不良影响,或是店家存有故意避开服务平台监管开展违反规定。

2、服务平台如何识别相同产品?

对相同产品的评定包含但是不限于产品信息、商品详情宣传单、商品属性、首图同样或相近的产品。

3、别的产品的低质量问题,怎么会对关系产品做解决?

抖音平台鉴别到您的货品与其它店家被惩罚的产品为相同产品,该类产品早已给顾客提供了不好的应用感受或发生质量问题,为了防止对您的店面及顾客产生不断的危害;

服务平台会对关系产品开展解决以见好就收,在其中新发布产品会开展阻拦,总量产品开展下线,若您后面不会再反复公布此类产品,不容易对您开展再次惩罚。

阅读推荐:

抖音推广领域如何选?挑选哪一项比较好?

抖音星图联动专用工具是啥?怎么用?

抖音变现是真是假?怎么操作?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/404976.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!