投稿 搜索

抖音疫情影响下预售商品服务虚假的治理公告

因为最近的肺炎疫情转变,现阶段抖音平台存有店家临时性将产品情况更改为预购的状况,提议诸位创作人在推广前事先核查产品的预购/现货交易情况,防止在口播时发生和商品详情页表明的情况不一致的状况。请诸位抖音短视频的创作人对照检查,防止违反规定。

1、产品是不是预购可经过查询商品详情页确定,根据精选联盟选款城市广场查看商品预购情况可参照以下实际操作途径:精选联盟选款城市广场点一下产品信息→进到产品页卡,点一下“详细信息”→商品详情页查询有关标志。

2、「预售商品服务项目虚报」违规操作种类,包含但是不限于:

预购抽奖活动前,宣传策划所推行的预售商品为“现货交易”、“拍下即发”、“立刻安排发货”等很有可能存有不实约定的个人行为。

3、「预售商品服务项目虚报」违反规定方式,包含但是不限于:

短视频內容、口播、背景板、管理人员评价、商品标题等。

4、违反规定实例

创作人营销推广的产品为预售商品,预购主题活动5日后完毕,但创作人直播房间宣称产品为“现货交易”、“急速发”、“立刻安排发货”、“拍下即发”等。

创作人营销推广的产品为预售商品,根据“产品卖点”信息内容宣传策划“现货交易”等內容。

「预售商品服务项目虚报」违反规定方式,包含但是不限于短视频內容、口播、背景板、管理人员评价、商品标题等。

「预售商品服务项目虚报」违规操作种类,包含但是不限于:

宣传策划预售商品发货时间早于预购完毕時间的有可能存有不实约定的个人行为。

预购抽奖活动前,宣传策划所推行的预售商品为“现货交易”、“拍下即发”、“立刻安排发货”等很有可能存有不实约定的个人行为。

此外抖音短视频还公布了《【服务履约:预售商品服务虚假】实施细则》,为了防止违反规定,创作人也理应细心查询。

阅读推荐:

抖音短视频虚假交易有什么?分成什么情景?

抖音短视频虚假广告产品“退货运费险”的重点整治通告

抖音短视频虚假广告之实际效果虚报实施办法

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/404979.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!