投稿 搜索

抖音电商创作者等级管理规则

为了更好地标准创作人产品介绍营销推广个人行为,协助创作人运营发展,抖音小店服务平台修定了创作人级别计算方式,特制订《电商创作者等级管理规则》。

【关键转变】

创作人等级分类、指标值及计算方式。

【标准文章正文】

第一章 简述

1.1 目地及根据

为标准产品共享个人行为,提高创作人营销推广感受,服务平台发布电子商务创作人级别。现依据我国现行标准法律法规、政策法规、规章制度,及其《商品信息分享功能服务协议》、《电子商务开放平台店铺服务协议》等服务平台标准与服务合同,特制订本标准。

1.2 应用领域

本标准适用任何在抖音客户端及网页端服务平台(含活火山版、简易版、极速版等别的版本号),及其以上平台运营行为主体及/或其关联企业有着或经营的别的服务平台开启产品共享作用的创作人。

1.3 创作者级别界定

创作人级别是服务平台依据创作人所共享产品的交易量、点评等多层次信息综合性测算的账号个人信用等级分类,体现创作人在服务平台的综合性营销推广工作能力。

第二章 创作人级别实施办法

2.1 创作人级别组成

2.1.1 等级分类

创作人级别分成八个等级(L0~L7),级别越高,则创作人综合性营销推广工作能力越高。

2.1.2 评分规定

服务平台综合考核创作人在平台的推广主要表现测算创作人级别。创作人评分考评合格的可授予并展现创作人评分,考评不合格的网络平台将不授予创作人级别及对应的利益。

表明:创作人与此同时达到以下规定的,为评分考评合格

近30天日均卖货用户评价分≧4.2分

近30天总计扣减信用度≦4分

2.1.3 级别指标值

创作人级别由【市场销售分】、【个人行为分】2个层面综合性评定明确。

(1)市场销售分:关键参照创作人近30天总计卖货成交额,不断、平稳卖货,有利于提高级别。

(2)个人行为分:关键参照近30天“抖in好货”产品成交额占有率测算得到。创作人根据营销推广具备“抖in好货”标志的产品,能高效提高级别。

表明: 近30天好商品产品成交额占有率=近30天总计“抖in好货”产品成交额÷近30天总计卖货成交额。

2.1.4 级别测算

创作人级别由市场销售分、个人行为分综合性测算得到。

(1)指标值测算

(2)级别测算

创作人标准分=市场销售分*80% 个人行为分*20%

标准分依照四舍五入为整数金额后,相匹配优秀率即是创作人级别。

实例:市场销售分成5分,个人行为分成4分,标准分=5*80% 4*20%=4.8,四舍五入后为5分,相匹配创作人级别为L5。

2.2 创作人级别展现

2.2.1 升级周期时间

创作人级别每月1日开展数据信息升级,依据创作人上一个当然月的营销推广数据信息开展综合性测算。

数据信息升级很有可能存有延迟时间状况,具体升级实际以商品内通告为标准。如遇延迟时间,请创作人耐心等待。

2.2.2 展现情景

创作人可在抖音商品橱窗、百应大咖操作台查询自已的级别。

查询途径:

(1)抖音短视频APP - 商品橱窗 - 点一下级别

(2)大量百应大咖操作台-点一下级别

第三章 附录

3.1 服务平台根据创作人级别授予创作人不一样的利益,并按照不一样利益发布時间不一样适度开展调节。

不一样级别创作人可取得的利益,包含但是不限于:产品共享作用、客服服务、标准考試、PC操作台、精选联盟大咖城市广场、提报服务平台主题活动、直播脚本审批专用工具、非常礼包、官方网社群营销服务项目、自定实体礼包扩充、“高品质电子商务大咖”验证。

3.2 服务平台有权利依据服务平台发展趋势及经营管理必须,适度调节本标准,并在服务平台开展公示公告。本标准奏效后,电子商务创作人再次应用服务平台服务项目的,视作认同并接纳本标准內容。

阅读推荐:

抖音短视频创作人服务站怎么上传视频?怎样实际操作?

抖音短视频创作人服务站怎么开通?抖音如何经营?

抖音短视频创作人淘宝虚假交易的整治公示

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/404981.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!