投稿 搜索

抖音商家换货时间是多久?有何规则?

抖音短视频今日公布《退/换/修问题争议处理细则》(修定)公示公告通告。抖音短视频称,为了更好地维护消费者权利,标准店家运营个人行为,现修定《退/换/修问题争议处理细则》。该标准于2022年3月24日开展公示公告,将于2022年3月31日起效实行。

本次修定关键转变为:顾客申请办理退换的,获得退换申请办理审批允许后,店家应在接到顾客退还的产品后48小時内进行解包质量检测查验,并在48小時内为顾客再度安排发货。(48钟头查验 48钟头传出为分离测算)

本标准适用服务平台店家和顾客中间有关退换货/退换/检修问题的异议解决。顾客在服务平台购买商品后,店家应当服务平台有关售后维修服务标准、商品详情页标明、产品质保资格证书、我国法律法规等为顾客给予退换货、退换、检修等对应的售后维修服务。

特别注意的是,乱用售后维修服务标准进行赔偿申请办理的、超过售后维修服务时效性或彼此再行承诺保修期的、服务平台《售后争议处理总则》或其它有关标准中要求的不予以审理的情况等服务平台可不予以审理该类异议,提议交易双方自主商议解决,或根据司法部门方式等向相另一方认为支配权。

抖音短视频注重,服务平台店家发布产品或信息内容的个人行为,产生在本标准起效之日或修定之日之前的,适用那时候的标准。产生在本标准起效之日或修定之日之后的,适用本标准。

阅读推荐:

抖音商家急速退小助手应用领域,有哪些好处呢?

抖音商家怎么开通零秒退-仓内阻拦管理服务?

抖音商家开税票有什么问题?普遍解答归纳

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/404985.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!