投稿 搜索

淘宝网调整疫情影响地区发票开票时间要求

淘宝3月24日公布淘宝新冠疫情危害地域税票开税票時间规定调节公示(下称公示)。

公告称,局部地区因新冠肺炎新冠疫情问题,商家在受新冠疫情危害期内开票的功能在不一样水平上遭受危害,为了更好地协助受影响商家稳定渡过,淘宝对于应开税票的开票時间做独特要求。

公示表明,本公示所说受新冠疫情危害時间为2022年3月24日00:00:00-2022年3月29日23:59:59。本公示于2022年3月24日开展公示公告通告,从即日起起效。

商家坐落于受新冠疫情危害地域,交易双方因税票问题引起纠纷或举报,淘宝判断商家本应在受新冠疫情危害期内开票的,统一增加开票時间至2022年4月8日23:59:59。对于以上已增加开税票時间的开税票请求超时【违反服务承诺】举报惩罚可临时给予免去。

顾客进行违反服务承诺举报,投诉做不创立解决;若顾客举报创立,商家可以根据【淘宝卖家中心】-【顾客服务】-【投诉核心】开展投诉,申诉创立后撤销投诉惩罚。

商家贷款逾期仍未开税票的,淘宝对于顾客消费者维权申请办理或举报将依照《发票问题的争议处理》和《淘宝网市场管理与违规处理规范》“违反服务承诺”开展解决。

公示提示,商家认为开税票工作能力受新冠疫情直接影响的,应按淘宝网规定给予相对应凭据证实坐落于新冠疫情地域。淘宝将依照发货地、退换货地或商家企业营业执照所在城市等层面综合性评定商家所在城市,受新冠疫情危害地域的确认以《淘宝网疫情影响地区发货时间要求调整公告》为标准。

阅读推荐:

淘宝网开票信息和税号是什么?税票有什么作用?

淘宝网开票信息如何删除?填好注意什么?

淘宝网开票信息如何设置?开税票必知事宜

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/405002.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!