投稿 搜索

淘宝模玩行业管理规范

淘宝3月24日公布《淘宝网模玩行业管理规范》变动公示公告通告(下称公示)。

公告称,为了更好地更快的推动淘宝模玩行业发展,确保领域商家和顾客的合法权利,市场秩序的买卖纪律,构建优良的市场环境,淘宝拟调节《淘宝网模玩行业管理规范》。本次标准调节于2022年3月24日开展公示公告通告,将于2022年3月31日宣布起效。

公示表明,关键变动內容:调节模玩领域规范化管理应用领域。

实际看来,变动前,《淘宝网模玩行业管理规范》适用在二级品类“模玩/日本动漫/附近/cos/桌游>>达到/战甲实体模型/智能机器人/形变类”发布产品的商家。

变动后,《淘宝网模玩行业管理规范》适用在二级品类“模玩/日本动漫/附近/cos/桌游>>达到/战甲实体模型/智能机器人/形变类”、“模玩/日本动漫/附近/cos/桌游>>手办模型/兵人/扭蛋机”发布产品的商家。

淘宝仍在3月22日公布《淘宝网教育培训行业管理规范》实施办法变动公示公告通告,为了更好地标准教育行业发展趋势,确保顾客的合法权利,淘宝拟调节《淘宝网教育培训行业管理规范》实施办法。

本次标准变动于2022年3月22日开展公示公告通告,将于2022年3月29日宣布起效。

一、怎样看待“买卖方式合乎‘订金 余款’方式”?

“订金 余款”的买卖方式就是指必须顾客先付款订金,并在产品进行生产制造、宣布市场销售时付款余款的买卖方式。

二、如何设置预购专用工具?

店面主要经营品类为“模玩/日本动漫/附近/cos/桌游”,店面>1钻,且开实体店時间超出90天的商家,可开启预购。未做到此规范的,不可公布预售商品。实际设定步骤:

https://helpcenter.taobao.com/servicehall/knowledge_detail?kwdContentId=10235744586042371&searchKey=5768f2780437442eaff2775291ec192c1&spm=service_hall.25034502.shcSearchResult_kuph4mbg.10235744586042371&hcSessionId=3-1281-489b1e16-b6e9-4426-af69-2e36d1c0694e

淘宝模玩领域规范化管理如上,店家要遵循淘宝规则。

阅读推荐:

淘宝网教育行业规范化管理实施办法

淘宝调节保健品和摄像机等领域规范化管理

淘宝生活服务业规范化管理实施办法变动

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/405093.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!