投稿 搜索

抖音电商境内商家不得从事海南免税业务规则

今日,抖音电商公布《商家违规行为管理规则》之《违规经营跨境及海南免税业务》升级公示公告通告。关键转变为提升“地区店家不可从业海南免税业务流程”的要求。

特别注意的是,该标准将莫谓日开展公示公告,2022年3月31日起效实行。

抖音电商表明,地区店家向顾客市场销售国外产品,从国外或地区保税仓向顾客安排发货或从海外立即运送到地区后开展二次售卖的个人行为(非市场销售一般贸易进口产品的个人行为),违背跨境电子商务零售進口管控制度要求。

服务平台严禁地区店家立即从国外或地区保税仓向顾客安排发货,与此同时严禁店家从业相对应宣传策划个人行为(包含但是不限于网页页面宣传策划或线下推广向顾客声称可以从国外或保税仓立即安排发货等个人行为)及其店家传出无汉语标识产品。

除此之外,服务平台严禁不具有海南省离岛免税产品运营资质的店家出售海南省离岛免税产品,与此同时严禁店家从业相对应声称个人行为(包含但是不限于网页页面宣传策划或线下推广向顾客声称为海南免税产品)。

必须留意的是,该标准执行后,被发觉违反规定的商家,有关产品将被禁封。剧情一般的,每发生一次违反规定,总计违反规定積分B4 分。剧情情况严重,每发生一次违反规定,总计违反规定積分B6 分。剧情非常明显的,每发生一次违反规定,总计违反规定積分B12 分。

值得一提的是,今日,抖音电商还公布了《抖店商家申诉规则》升级公示公告通告。通知称,为了更好地维护消费者权利,标准店家运营个人行为,现修定《抖店商家申诉规则》。该标准于2022年3月24日开展公示公告,将于2022年3月31日起效实行。

通告表明,本次升级更新了原店家违反规定投诉管理方法标准,填补【点评投诉 诉讼/赔偿投诉 感受分-品退率】投诉情景,确立投诉方式、投诉频次、投诉解决时效性、投诉原材料规定。

阅读推荐:

抖音电商大量千川內容营销推广不标准个人行为整治通告

抖音电商群体产品喜好作用有什么?附常见问题

抖音电商服务平台公域作用内侧 紧抓公域

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/405106.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!