投稿 搜索

淘特禁止生产销售的塑料制品的平台治理通告

淘宝特价版服务平台公布了有关严禁生产销售的塑胶制品的网站整治公示,看来公示內容:

为进一步加强塑料污染整治,依照《固体废物污染环境防治法》《产品质量法》《关于进一步加强塑料污染治理的意见》等相关法律法规现行政策规定,服务平台禁限购标准确立严禁公布我国明文禁止生产制造和售卖的塑胶制品,有关禁卖规定如下所示:

1、单面薄厚低于0.025mm的塑料制品包装袋。关键指单面塑胶包装袋、塑胶手拎袋、塑胶背心袋类产品,薄厚指标值不可低于0.025mm或低于2.5丝或小于2.5S;两层塑胶制品的不可低于0.05mm或低于5丝或小于5S。

2、薄厚低于0.01mm的高压聚乙烯农膜。关键就是指高压聚乙烯为首要原材料做成且薄厚低于 0.01mm的不生物降解农用机械路面遮盖塑料薄膜。

3、一次性发泡聚苯乙烯厨具。关键就是指塑料泡沫制作的一次性塑料餐具。

4、一次性塑料棉球。关键就是指塑胶棒为板材生产制造的一次性棉球,不包括有关医疗设备。

鉴于此,服务平台严禁公布包括以上信息内容叙述的产品,将采用包括但不限于下线产品、删掉产品、屏蔽掉店面、担保金罚没款、管控店面等一项或多种对策。为防止危害贵店面一切正常运营,请您立即开展自纠自查整顿。感谢你们的适用!

阅读推荐:

淘特销售量如何?需要什么标准?

淘特新冠疫情危害地域的安排发货规定调节通告

淘特新手首月货物招商合作标准

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/405326.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!