投稿 搜索

淘宝网生鲜滥发信息管控通告

2022年,淘宝生鲜为更快的市场秩序,达到客户基本上感受,淘宝平台将进一步加强对产品信息公布的标准和管理方法。以下几点开淘宝店的店家可获得认真阅读并严格执行。

一、标准根据

依据《淘宝网商品发布规范》、《淘宝网市场管理与违规处理规范》第四十二条乱发信息内容(四)产品因素不一致的要求,融合生鲜食品类目地独特性,对该领域商家的推送个人行为加强整治。

二、违规操作范畴

产品因素不一致就是指vip会员在产品类网页页面(如商品标题、照片、价钱、运费模板、特性地区、详细信息叙述、后台管理类目等)公布中发生类目(品类)、快递费、特性、价钱、种类等产品信息因素中间相互之间不一致不配对的状况。

三、违反规定叙述信息内容举例子:

新鲜水果:

1、叶子类目:荔技

疑难问题1:不一样类目堆积,首图、文章标题、特性、产品介绍等产品信息类目堆积

疑难问题2:不一样原产地堆积,首图、文章标题、特性、产品介绍等产品信息原产地堆积

四、违反规定产品解决

请商家尽量依照以上规定开展自查自纠自查,收到服务平台有关通告请尽量高度重视、立即整顿。兴新产品不一样类目中间堆积的,淘宝将做产品公布阻拦;已公布线上的产品,请商家立即整顿,若未整改的,淘宝将视情节恶劣水平采用下线产品、删掉产品等处置对策。感谢你们对淘宝生鲜的大力支持与关心!

本通告2022年3月18日公示公告,将从3月25日逐渐实行。

阅读推荐:

淘宝卖家免邮标准,有哪些惩罚?

淘宝网乱发信息内容的标准及实施办法

淘宝网断货不可以安排发货该怎么办?解决标准是啥?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/405422.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!