投稿 搜索

亚马逊什么时候才需要缴纳VAT税?有哪些情况?

amazon是一个非常大的跨境平台,走进了北美地区、欧洲地区、日本这些好几个网站,但是VAT税是做跨境电商必定会碰到的一个问题,那麼amazon何时才必须交纳VAT税?下边一起来瞧瞧吧!

amazon何时才必须交纳VAT税?

01、欧盟国家商家只需年市场销售超出一定额度就要交纳VAT

02、非欧盟国家商家,如果你的产品的最终一程递送是以欧盟国家传出的,假如要做FBA或海外仓储,按照规定都需要申请注册VAT并交纳的。

03、从我国直邮的国内商家,总计12个月销售总额高于7万,必须申请注册VAT并按照规定申请和交纳消费税。

什么是亚马逊VAT税?

VAT是所得税(Value Added Tax)的通称,是欧盟成员国广泛采用的售后服务所得税,也即就是指货品市场价的盈利税。当货品进到法国(按欧盟国家法规),货品交纳关税;当货物销售后,店家可以退还进口增值税(IMPORT VAT),再按销售总额交相对应的消费税(SALES VAT)。

VAT的升值税率是多少?

VAT所得税有三种征收率:20%的标淮征收率、5%的低税率、0%的征收率。详细情况如下所示:

1.20%的标淮征收率:规范的征收率适用大部分的普通产品和服务项目。

2. 5%的低征收率:适用然料与家庭电力能源、公共性日用品、节能保温材料、儿童安全座椅等商品;

3.0%的征收率:归属于某些特殊情况,适用婴幼儿衣服和鞋、书本、报刊、女人用品等;

总而言之,不一样的我国网站对VAT所得税的征缴状况和征缴利率是不一样的,假如跨境电子商务商家做的是欧洲地区销售市场,必须申请注册本地的VAT纳税识别号,申请办理到纳税识别号后,商家必须按照具体的市场销售额度,按法律法规的时间开展纳税申报。

阅读推荐:

amazon曝光量代表什么意思?在哪里看?

amazon曝光量怎么计算?怎样提高?

amazon曝光量忽然降低是什么原因?怎么解决?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/405456.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!