投稿 搜索

淘宝定制商品的注意事项,附交易规则

对淘宝卖家而言,毫无疑问也必须好好地去了解一下淘宝网订制产品的常见问题,此外还有一些交易方式也需要高度重视,我今天就来给诸位商家们全方位介绍一下,期待对诸位有些协助。

1. 文章标题:标题上需标明可订制或定做。

2. 产品介绍:

订制类产品需要在产品介绍中加上下列信息内容,并在顾客付款后以淘宝旺旺沟通交流确定,可以协助降低纠纷案件。

(1)产品订制种类:需要在叙述中表明产品订制种类及订制范畴,包含但是不限于图案设计转印纸、规格改动、按需设计方案等。

(2)物流运输信息内容:商家对订制产品默认设置的快递公司方法及其安排发货分配开展表明。

(3)实际产品信息:商家可根据图片配文字的方式展现订制产品的基本功能和特点,需给予含有订制实际效果的实拍视频照片(包含但是不限于展现图、关键点图、模特图片及其作用分析图等),并对产品应用领域开展详细介绍。

(4)承诺(购物须知):商家必须给予产品的订制步骤和订制加工工艺详细介绍,需对产品订制周期时间、退换快递费、退换所形成的产品制做成本、毁约费、碰到不能抗要素所产生的毁约等开展详尽承诺。

交易方式:

1、订制产品就是指商家根据生产制造、剪裁制做等方法,最后向顾客交货包括有顾客特定人性化要求信息内容素材内容(如图案设计、文本、印痕、零配件、规格等)并差别于规范化、产业化制造的实体产品。

2、交易双方开展订制产品交易的,理应对订制产品的支付规范(如总数、规格型号规格、图案设计、材料、加工工艺)、交货或发货时间、运输费担负、合同违约责任等开展确立承诺。

3、交易双方对订制产品的发货时间未承诺或约定不清的,天猫商家理应在顾客初次规定交货后的48小時内安排发货;淘宝网卖家和飞猪商家理应在顾客初次规定交货后的48小時内安排发货。

4、因交易双方别的未承诺或约定不清事宜造成的亏损由交易双方分摊,实际占比由淘宝网依照彼此过失水平判断。

5、订制产品发货时间界满前且商家并未订制进行,顾客无原因退款申请的,若对商家导致损害的,理应损失赔偿,但最大不超过买卖订单金额。

阅读推荐:

淘宝网订制产品商家不同意退换货吗?解决标准是啥?

淘宝网订制产品不兼容7天退换货该怎么办?解决标准?

淘宝网订制产品退换货的重要依据是啥?买卖解决标准详细介绍

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/405529.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!