投稿 搜索

拼多多商家是怎么赚钱的?有哪些技巧?

对拼多多商家来说,自然也希望能够做好店铺,但是大家是否了解拼多多商家是怎么去赚钱的呢?赚钱需要掌握哪些技巧呢?我马上给各位介绍和分析。

分为三步走,分别是:利用自有渠道引流;提高成团率;做好产品关联转化。

一、利用自有渠道去引流(微信、微博、QQ、自媒体、直播)

刚开的拼多多店,宝贝在平台的曝光率和流量会比较少,这时可通过自己的渠道将产品信息分享出去,增加曝光率和转化。

成交是平台上获得流量的基础,有了成交,后期才有机会在平台上获得更多曝光和参加活动,从而进行店铺付费推广。

分享入口:拼多多手机app—商品页面右上角—点击分享按钮。

二、提高成团率

拼多多是拼团模式,一人开团还不行,至少要两人成团。很多新商家辛辛苦苦盼来了开团,最后又因为没成团而流失掉了,太可惜。下面就教大家几个提高成团率的办法。

1.自主分享

“未成团即将失效订单金额”,管理后台首页的这个功能,可以用起来。这个里面展示的是12个小时内就会失效的订单,可以到app里找到对应的商品,把开团信息分享出去,提高成团率。

2.利用价格引导买家单买

如果商品市场面较小,不容易凑团,建议单买价和团购价差价小点,并引导买家单买。

3.引导买家直接参团

在详情图里做一张引导买家直接参团的图片指引,避免多个买家自己单独开团。

4.提高买家支付转化率

买家下单后超过24小时未付款,订单就会失效,导致拼团不成功。建议及时主动联系未付款买家沟通,提醒买家及时付款避免拼团失败,提升支付转化率。

入口:商家管理后台-客服平台-全部待支付订单

注意:为避免对买家造成骚扰,买家回复该消息前,商家仅可向买家发送一条消息。若买家回复该消息,则限制取消,商家可与买家正常发送消息。

三、做好产品关联推荐

买家浏览过商品后,如果对此款产品不满意就会流失。这个时候,如果能推荐店铺其他商品,说不定就会引起买家的兴趣。

1.店铺推荐位

创建好每款商品的关联推荐商品,做好这一步辅助推销,可以进一步增加店铺商品的曝光率与转化率。每个商品有3个推荐位,我们可以从以下几个角度选择:

替代商品:比如买家需要驱蚊,在你的店铺浏览的产品是蚊香,不太感兴趣,可以推荐其他替代产品如电热蚊香液,给买家多个选择;

互补商品:比如买家浏览的商品是上衣,可以推荐配套的裤装,提高店铺整体曝光和销量。

店铺爆款:爆款转化率高,累计销量高,更容易引起买家兴趣。

2.商品详情推荐位

商品详情可以放一张店铺其他产品的拼图,虽然现在系统功能不能直接跳转,但是可以告诉买家:我店铺还有其他好货,快来点击“进入店铺”查看!

商品的选择,与上述类似,这里更建议放相似度高的商品,比如原商品是红枣,这里建议依然以红枣为主,推荐数量不宜过多。

推荐阅读:

拼多多商家申诉超时怎么办?为什么失败?

拼多多商家编码在哪里看?如何做好运营?

拼多多商家推广技巧有哪些?怎么推广?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/405650.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!