投稿 搜索

淘宝封店后开新店要换电脑吗?押金能拿回来吗?

有的淘宝卖家,在利益的驱使下,可能会做一些违规的事情,如果违规非常严重,比如售假,就可能会导致店铺被封。如果是永久封店,是不能解封的,商家只能重新开店。

一、封店后开新店要换电脑吗?

淘宝会排查开店账号背后实际控制人的其他淘宝账户是否被淘宝处以特定淘宝严重违规行为处罚或发生过严重危及交易安全的情形,如存在上述情形,则无法开店。

如果准备新开店铺的话,更换电脑、手机、网络环境这些都是最基础的事情,不然淘宝很轻易地就可以判断出是同一人在操作。建议直接找别人用他们自己的电脑和手机进行注册,不然注册店铺这一环节就通过不了。注册店铺时淘宝会使用面部识别技术进行实人认证,之前自己有做过面部识别的话就不要自己尝试了。

另外你还要确定帮你申请店铺的这个人,之后可以帮你进行复核认证,淘宝会不定期的对店铺的身份信息和经营者进行复核认证,不要到时候别人没办法帮你做认证而导致功亏一篑。

店铺注册成功之后,如果自己有能力换一台电脑的话,最好换一台电脑,因为就算电脑做了系统,淘宝还是能通过电脑硬盘等信息识别出来。如果不能更换电脑的话,请将电脑、手机、路由器全部恢复出厂设置,这样可以减少被系统排查到的风险。

二、押金能拿回来吗?

可以取回保证金,只是要经历一些程序。

1、淘宝店铺被封,并永久冻结淘宝帐号,无法登录自主申请解冻消保保证金。系统会统一排查已被永久冻结的账户,凡符合条件的,系统可以自动解冻保证金(包括基础消保保证金和高级消保保证金),清退高级消保服务,卖家后续可以通过对应的支付宝账户取回解冻的保证金。

2、 账户未被永久冻结,在没打算开店的情况下,完成店铺中所有交易、交易纠纷、投诉举报等,登录淘宝账户“卖家中心-客户服务-消费者保障服务-申请解冻保证金”。

为了安全起见,如果店铺被封后重新开店,建议大家最好更换下电脑和ip,以免被淘宝识别出来是同一人在操作。店铺被封后,之前店铺的押金也是可以拿出来的,大家按照程序走就行。

推荐阅读:

淘宝封店7天怎么解封?如何处理?

淘宝开店准批文件怎么弄?要生产许可证吗?

淘宝开店卖酒有门槛吗?要营业执照吗?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/405652.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!