投稿 搜索

京东运费险怎么提现?运费险怎么退?

在京东购物,大多数商品都是有赠送运费险的,这是为了方便顾客退货,也是为了给卖家增加转化。有的消费者可能会问,购买有运费险的产品后,如果发生了退款,运费险怎么提现呢?

一、运费险怎么提现?

京东运费险的在赔偿时可以选择开通小金库或打款至账户余额,也可选择自行绑定银行卡进行理赔,如因银行卡信息有误等原因导致银行卡理赔失败,可选择理赔至账户余额。退换货运费险理赔额度是根据您的收货地与卖家退货地之间的距离来判断的,具体以理赔到账金额为准。

申请售后时,寄件方式选择快递至第三方商家,理赔方式可以选择“返还券”选项,如选择此选项,运费险理赔款将以优惠券(白条券或者支付券)的形式发放至账户。

二、运费险怎么退

1、当发生退换货时,卖家同意京东退款的申请,安排物流将货物寄回商家,卖家收货后为买家处理,完成退换货后触发理赔申请,保险公司收到申请后24小时审核处理,并将按照相应理赔标准对退换货产生的单程运费进行赔付。

2、如购买退换无忧服务后,当发生退/换货时,完成退/换货后触发理赔申请,可按照赔付标准,获得一次运费赔付。自签收后7天内退货,15天内换货,可享1次上门取件服务,此服务不再单独收费。

退货运费赔付额度是根据您的收货地与卖家退货地间的距离,按照目前市场所有物流公司中相同路线最低首重价格来判断赔付额度,最高赔付25元/单,具体以实际理赔单中的理赔金额为准。

对于买家来说,产品有运费险之后,我们购物会更加方便,看到喜欢的东西都可以买回来试一试,反正退货也不要钱嘛。而对于卖家来说,赠送运费险可以增加转化,促进买家下单。

推荐阅读:

京东运费险有几次?怎么理赔的?

京东运费险有重量限制吗?京东运费险何时生效?

京东商品质量好还是淘宝商品质量好?为什么?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/405654.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!