投稿 搜索

淘宝直播启动失败怎么办?常见问题有哪些?

在淘宝上有很多商家是才申请到了直播权限,所以在第一次直播的时候可能会遇到各种突发的情况,比如淘宝直播启动失败了,这时候应该怎么办呢?淘宝直播启动失败的原因有很多种,下面具体来看看有哪些原因。

淘宝直播启动失败怎么办?

1、说明淘宝直播的人太多,服务器有点受不了,打不开网页。

2、有可能是网络的原因,导致服务器连接不上的温馨提示。

3、可能是电脑开启的软件太多了,清理一下垃圾,提升一下网速。

常见问题有哪些?

1、显示问题

a.直播中画面一直在闪,用的是摄像头电脑推流:重启程序,检查网路稳定性。

b.黑屏/画面卡/画面不清晰:重启程序,检查网路稳定性。

c.声音卡/无声音:检查麦克风和拍摄设备。

d.画面饱和度低:检查拍摄设备。

2、数据/流量异常问题

a.卡顿严重,除粉丝回访以外没有任何流量:重启程序,检查网路稳定性。

b.流量起伏大:重启程序,检查网路稳定性。

3、播放问题

a.画面语音不同步:重启程序,检查网路稳定性。

b.直播间延时:重启程序,检查网路稳定性。

c.直播突然中断:首先用淘宝直播账号登录淘宝直播app查看消息,里面有处罚原因及处罚期限。

4、功能问题

a.直播app不能开镜像:检查app是否更新。

b.ios和Android都开启美颜效果后,Android的虚化可以看到很明显,人眼睛和手处都可以看到虚化的纹理:检查拍摄设备。

5、连麦问题

a.在倒数时间挂断了,但是连麦仍然连接了:关闭程序。

b.主播和主播连麦,但是用户看不到连麦,还是只能看到单独一个主播:重启程序,检查网路稳定性。

c.粉丝端发起连麦请求,主播端没有收到任何提示消息(至少主播没看见或者不知道怎么看是否有粉丝请求连麦):重启程序,检查网路稳定性。

不同的原因导致的直播启动失败的解决方法是不一样的,有的商家是没有申请到直播权限的,所以强行开直播是开不了的,肯定会启动失败,还有一些商家是直播的设备没有设置好,也可能导致启动直播失败的情况。

推荐阅读:

淘宝直播前期没人怎么回事?怎么办?

淘宝直播轮播条怎么设置?公告轮播如何设置?

淘宝直播常用语有哪些?直播语言技巧有哪些?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/405657.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!