|
|

如何通过视觉营销提高淘宝成交转化率

作者:小知 稿源:未知 2018-11-08 14:42 阅读: 访问手机网页

什么是淘宝转化率?

淘宝转化率,就是所有到达淘宝店铺并产生购买行为的人数和所有到达你的店铺的人数的比率。计算方法为:转化率=(产生购买行为的客户人数/所有到达店铺的访客人数)×100%。淘宝转化率影响的因素有:宝贝描述、销售目标、宝贝的评价、客服。

在淘宝开店,我们无论是去做标题,主图还是详情页也好,最终的目的还是要成交,实现一个个真实的订单,也就是需要我们的成交转化率还不错,今天就跟大家分享一下淘宝的成交转化率该怎么计算?又如何提高呢?一起来看看吧!

一、淘宝成交转化率怎么提高?

1、做好视觉营销,视觉营销就是从产品的结构,活动具体安排时间段等一些因素的影响,对店铺的整体设计和结构变化做出相应的调整,从而提升店铺的访问深度和用户粘度。先说一说设计,在我们的店铺设计上,不论是主图详情页还是店铺的整体风格都要保持一致性。在世界上要给用户一个好的体验,并且要做一定的视觉引导,让顾客对我们的产品有所行动,从而才会想要行动。另外就是从设计上要有一定的实用性,让进入店铺的每一个顾客都能够轻易地找到自己想要的商品。当然了,特别有亮点的产品,一定要突出来,放在最显眼的地方。设计做好了,不仅能够提升店铺的品牌形象,而且可以增加用户停留页面的时间,让用户有更好的购物体验,成交率就会大大上升。

2、抓住每一个进店的流量入口。我们知道淘宝现在流量已经更加的碎片化,而且流量入口一比较多,如何抓住流量入口呢?就是要抓住买家的喜好。分析每一个流量入口进店的买家的人群特征,然后就可以提供更多他想要的商品。然后就可以提供更多他想要的商品,这样成交转化率也会有所提高。所以这个时候许多卖家都会做关联营销,让买家不断的去浏览店铺的商品,相信总有一款是他喜欢的。而且这种方法还可以增加店铺的浏览量。

3、定向推广自然流量。我们知道上一些自主访问店铺的或者是老顾客复购的都是极好的流量。他们都是有极高的成交转化率。所以我们可以根据这些顾客的特征适当的开一些车,做定向推广。

怎么推广呢?主要是从买家的搜索习惯,消费习惯以及它所能承受的价格区间。提高我们的投放的精准度,将我们的商品更多的推向需要它的人。但是由于现在的同质化现象严重,所以大家都是卖一样的产品的话,为了提高这个成交转化率,卖家就花更多的心思比如说价格,这是一个致命的痛点。

4、然后要说就是我们的商品的详情页,因为众所周知,商品的详情页是影响成交率最大的因素。当然还分单个的商品,因为有一些商品的转化率高,而有一些低。分析每一个商品的转化率针对每一个页面的详情页进行不同层次的优化。最终提高整个店铺的成交转化率。所以我们的详情页可以包含的内容有主推款式的海报,促销活动的预告或者通告,自然的活动,渲染活动的气氛有店铺自己的特色等店铺活动内容。

当然针对一些服装类的,还可以,有模特的上身图,不论正面侧面背面多方位展示。同时要有多个颜色,排版要一致等。如果不是服装这样的上身图的话。那肯定是要有产品图了,产品图首先要展示商品的全貌,以及商品的细节和反面,侧面图。要将产品的特征展现出来。有一定的产品参数说明,产品的颜色尺寸,以及还可以呈现产品的材料。

都是具有一定的说服力。同时在这里面可以搭配一些推荐单品的环节,或者是给产品设置套餐。增加店铺的导购功能,以及丰富产品的内容。最后就是我们的详情页的物流服务和售后服务。让买家买的更加放心,提高我们的成交转化率。

5、最后要说的一点就是服务了,毕竟开网店是一门销售行业,好的服务才能给顾客带来好的购物体验。尤其是要狠抓老顾客,给老顾客经常提供一些优惠以及活动。这样老顾客不仅能提高店铺的复购率,同时还能带动新客户购买商品,双管齐下。

二、成交转化率怎么计算?

成交转化率:是包含了整个店铺的转化率,所以它的计算公式是成交量/访客量(UV),进店后产生成交行为的人数/进店的全部人数

以上就是关于淘宝成交转化率如何提高,怎么算?详细看完的朋友一定有所了解了。为了帮助朋友们了解更多的知识,我们还整理了更多的淘宝相关知识。

声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章