|
|

拼多多违法涉黄涉暴商品上热搜,社交电商还有多少弯路要走?

作者:站长天下 稿源:互联网 2018-06-09 09:12 阅读: 访问手机网页

高考期间,微博热搜在被高考相关话题霸占的同时,“拼多多违法涉黄涉暴力商品”的话题也突破重重屏障,登上热榜第六~

6月6日,法制晚报发文《拼多多现违法涉黄涉暴力商品》,称记者调查发现,拼多多上有不少涉黄、涉暴力且涉违法的商品,包括开刃刀、伪基站设备、摩托车车牌、以幼女为噱头的充气娃娃、“催情水”等。

其中部分商品文案露骨,比如公然在幼女模样的成人用品娃娃的图片上标注“嘘 13岁”;黄色游戏配后期处理过的色情图片公开售卖等。

除了部分商品违法涉黄涉暴力,记者还发现,如果想发布商品,只需创建商品,拍张照片标好价格上传即可。也就是说,成为商家无需任何审核及认证程序。

记者通过电话向拼多多客服反映问题,客服人员则让记者直接向App的客服机器人反映,但机器人客服至今没有给出反馈。

6月6日晚,拼多多发布声明,称已紧急排查,并启动全面、系统清理,关闭涉事店铺,下架违规商品。情节严重的店铺已被列入平台“黑名单”。目前,拼多多商品审核系统24小时自动识别、自动巡查违禁品,并通过人工排查随时下架违规、违禁品,并及时处理违规商家。

微博网友@互联网俊明说认为这则新闻“对于拼多多来说其实这个再正常不过了,半年前主页各种推壮阳药等,这是有多看不起国人身体。刚才搜了下,拼多多和淘宝对比,这就是差距。”

此外,不少网友也吐槽拼多多“全是假冒伪劣,打着便宜的旗号坑用户”、“看到就烦”,甚至晒出拼团收到的残次商品。

在电商拼图的激烈竞争中,拼多多可谓是一匹黑马,凭借自身“排着买”、“低廉”的商品,迅速获得了三、四线用户的喜爱,并利用自身砍价模式甚至达到了刷屏的情况。

但此次拼多多事件,可谓是一个企业从小到成长引发的问题,也有社交电商遇到的一些障碍。

声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章