投稿 搜索

热搜词

热门文章

淘宝店铺流量下降是什么原因!你真的会分析吗?

很多店主都会遇到这个问题,突然下滑的很厉害,问题出现后就不知所措,知道如何去找流量,但不知道流量下滑后如何找原因,今天小编帮大家从以下4个方面分析下,让大家快速上手定位店铺问题,找到流量下滑的元凶:
店铺流量下降!你真的会分析原因吗?

要分析流量下滑的原因,先要分析你店铺的流量组成部分,大部分店铺都是有以下几种流量入口:免费流量、付费流量、自主流量、站外流量、手淘流量,那么一个一个找原因:

1、免费流量:主要指的是淘宝的、天猫搜索流量、淘宝类目流量、天猫类目流量,
1)先要分析整个行业大盘,看看是不是收行业影响,用数据魔方查看最近的流量趋势和成交趋势图;
2)再看自己店铺搜索或者类目排名是不是下降,主要看的是淘宝的人气排名位置、天猫综合排名位置、销量排名问题,如果排名有下降就要分析下原因,降权?DSR评分低?转化率低等等再进行具体问题的分析;
3)看竞争对手的状况,是否有促销、活动、同质化产品出现,而且同质化产品的价格比你的低。

2、付费流量:付费流量比较简单了主要是直通车、钻展和淘宝客,检查下自己的关键词、渠道、价格等,后台稍微调整下,具体不懂的可以去淘宝大学学习下;

3、自主流量:检查店铺和宝贝的收藏是否下降,首页的设计是否更改,宝贝间流量互通性是否完善、老客户是否减少等等都会影响店铺自主流量的下滑;

4、手淘流量:手淘流量的变化其实还是比较大的,稍微有一些误操作就有可能看不到自己的位置,一版是由于宝贝或者店铺的转化率下降导致排名下滑,另外手机端的评价是按照时间排序的,只有一条评价是最明显的,一旦有不好的负面评价都有可能影响转化率,另外手机端的价格在pc端不能直接的看到,所以也需要去检查,有的对手为了冲销量和排名,会把手淘的价格调的很低,这也会导致你店铺宝贝的点击率下降也会影响流量的下滑。

以上原因可以为各位店主提供店铺诊断思路,每个店铺可以直接套用,当然如果店铺流量下滑很严重,为了不影响打造爆款的思路,可以适当的补一些淘宝流量!

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201901/1681.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!