投稿 搜索

热搜词

2019年如何玩好裂变营销,裂变营销我们应该怎么玩?

裂变营销的确是玩的风生水起,各大平台都方兴未艾,比如美团外卖、滴滴出行、拼多多、每日优鲜等等各大APP在朋友圈可算是刷爆了屏幕,就连微商还有游戏也纷纷加入裂变营销的行列,还有传统企业也不甘堕落,可以说是全民营销,全民裂变火遍朋友圈和微信群,甚至严重影响到了社交圈的风气,不讲原则和方法朋友和朋友之间都搞得很尴尬。


裂变营销

那么到底是什么裂变逻辑什么营销套路是的裂变如此火爆而且还相当奏效。我觉得有这三个起到关键性的因素,种子用户、裂变诱饵、趣味分享。熟练掌握了这三个要素,裂变效果才会好。

种子用户的选择

裂变的种子用户不等同于产品的初始用户。裂变的目的是想通过他认识更多的人有更多的新鲜血液加入进来,不断拉新获得客户增长。所以种子用户必须得是高活跃度的、忠实的、响应度高的用户,这样才能带动起来。质量绝对要高于数量,少而精!

裂变诱饵的投放

关于这个概念我们可以理解为“福利补贴”,有好的创意内容,交互情景,有趣的玩法才能形成裂变的诱饵。在现在多元化的社交媒体之下,人们获取信息的方式也比较便捷,广告的创意成本已经大大降低,但是广告的投放成本依然是居高不下。如果企业愿意把广告的投放成本分批次回馈给客户,让用户有一个良好的习惯领取福利补贴,会让裂变起到强大的转化作用。在这个诱导的福利下加上好的创意文案,就会撬动用户的社交圈,催化分享他的朋友圈,产生情感共鸣,从而能够获得他的朋友圈社交的流量。

分享趣味的满足

除了利益的趋势,更重要的是传播的趣味性也是决定发酵裂变的发酵程度。社交的目的是沟通,在分享这个内容的时候一个要满足客户的心理需求也要符合商业化内容分享。如果一个内容能够在朋友圈掀起一波谈资,共同的话题不论是否与商业产品有关,是不是也是对你产品企业的一个广告宣传,相信很多人都是愿意主动乐意去分享的。这些符合用户心理趣味性内容,都可以增加产品的分享,所以一定要趣味。

微信营销

想要玩转微信朋友圈裂变掌握以上三个点基本是没问题的,但是一定要有执行力,否则一切策略性的理论都是空想的落不到实地的纸老虎。每一个项目的运行都是有策略的执行,很多人为什么都知道怎么回事怎么操作但是就是坚持不住,做不到,缺乏执行力,有些微商却能够每天坚持发朋友圈月入过万,其实道理很简单要想成功,简单的事情重复做,重复的事情坚持做。相信在不久的将来你一会是最闪耀的那一颗星,做网络推广也是如此一定要有耐心坚持,互联网行业更新太快要想不被淘汰还要坚持学习。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!