投稿 搜索

淘宝如何分配店铺流量,原来规则是这个!

  商家补单请进入》》 http://bus.tomushow.com

  礼品代发,只要1.3元》》 http://www.lipinyu.com

最近有个卖家问:我的店铺在第一层级,参加了订单险和账户保障协议,但没交保障金,动态评分在4.9,可是每天的流量少的的可怜,只有4个人左右,淘宝怎么分配流量的呀?


目前淘宝搜索都是实时的数据,更注重个性化标签匹配流量,新开店铺,新发布的商品可以慢慢提升综合搜索权重,建议您做好以下几点:

1、先做前期的规划,产品的源头出发,根据店铺产品客户画像,提供适合选择的优质商品;提升客户购买体验同时针对晒图评价、复购等数据收集分析找出适合主推商品。给你的产品精准的客群画个像,根据客群配置产品矩阵,比如引流款、活动款、利润款、形象款等等,再根据产品特征人群属性,有针对性的进行推广:

2、店铺基础优化:主标题/副标题、主图、详情页、上下架时间、橱窗推荐、公益宝贝、运费险、完善宝贝属性、关联销售、搭配套餐等等内容;

3、基础销量启动阶段:淘口令、短链接、微淘、微博等自媒体引流,增加展现量、收藏、加购、转化率等对产品权重有益动作。

4、付费流量巩固展现:直通车、钻展、淘客官方引流推广规划;

5、站内营销中心活动流量引爆:淘金币、天天特价、类目活动、试用中心、清仓、聚划算、淘抢购…

6、最后把握平台的最新动向,在内容及达人流量方面多做文章。头图、详情创意短视频;阿里V任务各类对应达人主推有好货、必买清单、淘宝头条等优质达人合作,加大流量端投入推广。在直、钻、淘官方工具找出最适合自己推广方式,不断提高产品展现。活动方面也可以根据自身情况,适合报名的活动尽量多做尝试。

运营店铺这条路上没有教科书式的教条,需要在运营的过程中不断总结经验,调整方向和方法。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201902/2194.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0