投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

直通车优化方案及推广计划

如何利用三周的时间做好直通车的优化,下面是我的一点经验之谈,写得很简略,不要见笑。


第一周

投放一周后我们对直通车进行了一次整体的优化,从跟踪记录可以知道,直通车平均每天能带来15笔转化,7天是75笔,证明账户整体转化非常不错。我们再看投放后的结果。

定向推广计划:定向推广计划转化率4.87%,类目推广转化率是02,T恤推广计划:关键词转化率是6.35%3,打底衫计划:关键词的转化率7.34%4,品牌词计划:关键词转化率5.20%把每个计划打开后,我们发现有以下4个问题出现11、1、关键词有转化,但点击量却很大,有些词甚至是6元以上。

2,有的词没有转化但点击花费过高,甚至超过了商品价格。

3,有的词展现量小,点击价格偏低也没有转化。

4,类目推广价格高,点击大,转化是0


那么怎样解决上述4个问题哪?聪明朋友可能马上会想到,把表现不好的关闭,把表现好的保存呀。但我告诉你,你错了。因为这些关键词投放才一周的时间,这时你任意判断一个关键词的表现好坏都是错误的。因为一周时间不能证明哪个关键词表现好坏,偶然性也太大,随便关闭某个关键词都会伤害到账户的整体转化。

这时我们唯一的优化方法是:在转化率不变的情况下让价格趋近于更合理的位置,我们采取的办法是降价 提价 和价格保持不变的三种原则。

1,把有转化并且能够出现盈利的关键词保持原有价格不动。

2,把有转化不能盈利的关键词、把点击花费过高并且没有转化的关键词、把点击量大并且没有转化的类目推广的价格降到一个合理的价位。 这时你可能又会问我为什么哪?因为我以前做AdWords时接触过一个案例,当"苹果手机"排在第三名时出价是8.5时,点击量大但没有转化。当我们把它降到第六名出价是3.4时,反而能够长生转化,并且点击量也不高。那么怎样才能把价格设置成一个合理的价位哪?

3,把展现量小,点击少词提价,原则是没有进入首页的词让他进入首页,不管价格有多高(很冒险,新手尽量不要尝试)。把已经进入首页的词也要提价把名次尽量靠前,但千万不要进入第1-2名。 那么优化到这里就完事了吗?显然不是,这时我们应该把那些有转化并且能产生利润的关键词作为词根,尽量找和这些词相配的词来添加新的关键词。去哪里找这些词哪?当然是淘宝首页了,比如“长袖 T恤 黑”这个词转化率很好并且能够给我们带来收益,我们就要把这个词放到淘宝的搜索框里,再把下拉框的词倒出来,再投放到直通车里, 在第二周里做新的投放。这样做的目的是想让关键词转化的面积进一步扩大。

就在第二周投放即将结束时,店主给我打来一个电话,告诉我最近两天突然间每天接近一百单,而且是连续两天。

第二周

由于数据的缺失,现在没有具体的数据,但我清楚的记得转化率是8.9%,这次我们采取的优化模式如下:

1,完全复制第一周的优化模式,在这里就不多谈了。

2,当我们把所有数据打开后,我们发现有4-5个关键词的转化率极高,而且这4-5词在3-4名位置上竞争的非常惨烈。同时我发现这款产品的一 周的销量已经非常接近我们的竞争对手了,这个信号告诉我们有和竞争对手去竞争的资本了。这时我有了一个大胆的想法,为什么不去和竞争对手去争3-4名的好位置哪?冲击一下销量。给竞争对手来个“措手不及”。于是我们把近两周所有的数据导出来,并发现这款商品的每天下午3-4点是成交高峰期,这个计划定好后,我们决定用直通车排名软件去竞争排名。当我们出现在3-4时竞争对手会不知所措,在他们麻痹时候可以提高一下我们销量,另外我们的成交高峰不一定是竞争对手成交高峰,所以竞争对手不会注意我们,即便是竞争对手注意到我们,当他们采取办法后已为时晚矣,因为在4点以后我们又回到原来的位置了,他们想和我们斗也斗不成了。

优化好第二周后,我们便进入了第三周的投放。

在第三周投放的过程中,接到店主给我打来一次电话,告诉我最近两天的接单非常不稳定,有时候一天能接100多单,有时一天能接70-80单,并问我这什么原因造成的,我当时告诉他可能是两个原因造成的,一是宝贝描述可能有问题,二是客服可能出现问题了。但在开通直通车之前宝贝描述我们是经过测试的,而且从现在的销量来判断是不可能出现问题的,于是我判断是客服出现问题了。后来他告诉我确实是客服出现问题了,因为当时他们只有三个客服,由于接单量大,有时他会抽出一个客服打快递单,但他胡烈了一个客服在8小时内接能25单是最佳状态的法则,因为要给客人留出交谈时间,有时客人会因为一点小事会和聊一个小时。所以当他抽出一个客服后,接单的客服服务质量就会产生变化,这种情况下丢单是很常见的。修改了这个错误后,他们成交变的稳定了。

第三周

1,继续复制第一周和第二周的优化方法。

2,通过后台检测我发现客人在进入宝贝页面后,又有55%的客人进入到店铺的首页。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201904/3338.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!