投稿 搜索

热搜词

直通车拖价法有哪些需要注意 人群溢价的圈定方式介绍

 说到直通车拖价法大家知道是什么意思吗?拖价法就是拖低直通车ppc,(不会去动关键词的出价)也就是平均点击花费,通过分时去拖价。直通车的质量得分如果能够稳定上分且不掉的话,质量得分能保证10分词,允许少量9分词。下面小编就来说一下直通车拖价法需要注意什么。

直通车拖价法需要注意什么  

 一是需要提高店铺的计划权重

 提高计划权重之后就可以把PPC给降下来。简单概括的话就是要先提高质量得分,质量分提高之后再稳步的加词稳定1周左右。要提前把你的图片,测款测好,详情页做好,转化率必须要跟上,这点非常重要,只有做好这一步才能降低PPC的操作,每个关键词都要在计划中展现,有一定的反馈才能适当的降价。


 二是找词

 第二个方法就是利用第一个方法中的思路去找词,找词条件略有差别,首先这次必须点击率要高,展现量大属于中心匹配词,数量的话在5个左右,有限选择低竞争度的词。影响点击率的直接因素:图片、位置、标题,依次顺序而来,其次,影响点击率的因素还有:关键字、宝贝价格、类目、排名。

 同时要注意的是图片的选取要考虑买家的点击倾向性。构图要尽可能简洁直接并且要有美感。图片整体风格要符合客户心中的感知形象。产品的位置符合黄金分割。宝贝上车之后一定要记得测图。

直通车人群溢价的圈定方式

 针对相同产品不同机会,或者是不同产品不同计划来决定,并不是像大家平时所了解的那样。比如说你选择同样属性的商品,但是他们也有可能存在不同的覆盖人群,此外,各位的直通车人群覆盖跟宝贝、类目以及全网的相关数据也没有多大的联系。

 另外人群覆盖还需要根据买家的标签以及卖家设置的条件为前提,其中设定条件的重要因素就是关键词了。

 这种情况下,可能同一款宝贝的覆盖人群会大不相同,因为这两个数据是在同一个直通车里的不同计划,因此不同的关键词也能给他们带来不同的覆盖人群。如果没有宝贝关键词,那么人群覆盖就是0。

 这也就要求各位卖家的直通车关键词一定要取好,如果是大词或者是热词的话,那么人群覆盖量也会大很多。如果是精准长尾词的话,人群覆盖也跟着变小了。因此设置好宝贝关键词是十分重要的


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4640.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!