投稿 搜索

热搜词

淘宝店铺流量的构造有哪些

众所周知,一个卖家想经营好自己的店铺,除了产品的质量,产品的定价,卖什么类目的产品之外,非常重要的一个环节就是流量。没有流量就没有转化,没有转化店铺就没有权重,你的店铺宝贝买家可能在第十几页甚至更往后才能看得到,所以说流量的多少对于卖家来说是非常关键的。

流量分为付费流量和免费流量两种

付费流量有:

①直通车:就是点击付费,按照卖家的出价高低、产品的优劣进行排序,每个IP点击一次广告图收一次费,一个时间段内不重复收取同一IP的费用

②钻展:钻石展位是展现付费,按照千次展现/x元来计算收费。不论B店还是C店,都需要DSR评分4.5以上,还有就是淘宝店铺要达到一钻的等级。

③淘客:淘宝客是一种成交付费的推广模式,他是按照成交金额的百分比来收费,只要是通过淘客分享的链接里进去的买家,并且成功下单购买,卖家就要向推手支付一定的佣金。

④一些站外的广告位,比如:今日头条,还有一些其他app推放的广告位。找一些知名主播打广告等。

这四种方式各有优势,卖家可根据自己的需求和资金预算来进行选择。

免费流量就非常多样化了,可以通过论坛,贴吧等免费平台推广。可以拍抖音、做自媒体视频或者做直播来推广自己的产品。这是近两年新兴起的一种推广方式,这种方式成本低且效率高。但是如何让别人喜欢看自己的直播,喜欢看自己的视频就要看自己的发挥了,要从自己的视频和直播中去穿插广告达到引流的效果。这种方式不仅可以带动单个的产品,甚至可以带动店铺次推产品的销量和排名。但是视频和直播的质量直接关系到了推广的效果,这个要看自己的发挥了。

还可以做一些站外的折扣返现活动,做一些免费试用的活动来达到引流的效果。这种引流方式也非常稳定,买家都会按照卖家的指定去操作,下单。

除此之外还可以进行SD引流引起权重。首先要找一个稳定靠谱的团队,确定好主推的产品,关键词,每天的任务量,制作好每天的计划,就可以放单了,通过模拟真实购买场景和流程来完成订单,这样也可以引起权重。

但是要付费和免费相结合,多种方式相结合,来引起店铺的流量,提高店铺的权重。一个店铺前期还是要踏踏实实做好店铺推广引流,这是以后店铺进一步壮大的基础。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/5015.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!