投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

中小卖家直通车该选择哪些关键词,以及优化技巧

关键词:直通车、关键词优化

适用卖家:中小卖家

适用行业:所有行业

开过直通车的卖家朋友想必都知道,我们关键词就决定着我们的产品会展示给哪些买家。只有买家在搜索我们关键词的时候,我们的产品才有可能获得一个展示的机会,也就是直通车里面的展现,直通车是一种展现免费、点击扣费的推广工具,只要你的关键词足够精准那么你的转化机会会更大一点。

一:直通车关键词选取技巧

大家应该也知道我们淘宝因为卖家众多竞争也是很激烈的,那么关键词的竞争相对应的肯定也会特别激烈,如果你的店铺产品没有优势,而你恰巧选择了竞争热度特别大的关键词时,那么可想而知是一个什么样的情况了。

1:这个就需要大家在选择关键词的时候注意下了,在不同的阶段我们选择关键词的方式是不一样的,前期的话我们主要的目标是提升计划权重,通过养词来提升质量得分,从而帮助我们降低我们的平均点击花费,这个时候我们就需要选择一些点击率好和点击指数较高的关键词。记得不要选择搜索热度特别大的关键词,这样的话反而会影响你的直通车点击率,对你的计划权重没有任何帮助,前期重点培养点击率,转化率

2:等我们把计划权重培养好之后,我们后续添加进去的关键词,大部分添加进去以后都会是10分词。这个时候我们就可以来选择一些展现比较好的关键词来引流。获得更多的流量。

3:投放一段时间以后我们就需要去删词了,转化率差的关键词删除,如果一个关键词的转化率不高,但是投产好的话可以保留。然后我们还可以在找些转化好的关键词进行投放,添加新词


现在很多做电商的朋友,其实水平都特菜,很多时候不知道应该从何下手,每天忙活过来忙活过去的,也没有多少的生意,到各个论坛,逛所谓的大神的帖子指导什么的,最后也发现对自己没什么用,到网上找各种各样的教程学,结果觉得很散,好不容易学明白了,结果玩法又变了,老坑爹了所以如果你真心的想让自己在电商这个行业有一番作为,让自己的店铺起死回生

二:关键词优化技巧

在我们的直通车刚刚开始添加关键词的时候,我们肯定是需要去进行优化的,不可能说设置好出价以后就不管了,就让他自己在那里烧,那肯定是要翻车的。

1:无展现、展现少的关键词

我们在操作直通车的过程当中如果发现关键词展现少或者没有展现的时候,我们首先在直通车---工具---流量解析,看下这个关键词的市场数据分析和数据透视,如果像下图中看到的,这个关键词的展现指数本来就只有9,点击指数是2,那么这种情况下我们就没有必要去给他加价了,可以直接删除放弃这个关键词。

如果关键词是有一定的展现指数和点击指数,而你的直通车关键词没有展现的话,那么我们就可以考虑给他适当的去加价,不要增加的太多,这个出价我们可以参考下市场均价,这个可以在流量解析查看。

2:有展现的关键词

展现的问题解决了,我们就需要去看他的点击率,我们直通车投放就是为了点击吗,这个就要分点击率高、点击率低这两种情况了。

  • 点击率高的关键词

首先我们在流量解析看下我们的关键词点击率是否高于行业的点击率,不能凭借自己的主观意识评判关键词点击率的好坏。点击率当然是越高越好的,这类关键词我们就需要保留下来去观察他后续的投放情况了。

  • 点击率差

当我们点击率差的时候,我们就需要思考一下,是我们的车图没有选好造成的点击率差,还是我们的关键词排名不好造成的。如果我们直通车整体的关键词的点击率都很差,那么我们就应该反思一下是不是我们的车图没有做好,没有吸引到消费者呢。这种情况肯定是要车头处,然后进行优化了,不然的话我们是没有办法养词的。

如果是排名靠后造成的话,那么我们就可以适当的提高出价,尽量把位置卡在前三。要是预算不足的可以看下流量解析---市场均价参考下,前期建议高出市场。

三:提升关键词质量得分

关键词质量得分的提升可以为我们有效的降低平均点击花费,节约卖家的一个投资成本,这个也是我们很多的中小卖家喜闻乐见的。


我们要提升关键词的质量得分首先就要搞清楚影响质量得分的因素都有哪些,图中大家可以很明显的看到影响关键词的质量得分都有创意质量、相关性、买家体验。

创意质量:推广创意近期的关键词动态点击反馈,也就是我们的点击率,这个就要做好你的车图,开车前一定要记得测图。

相关性:关键词与宝贝类目、属性及文本等信息的相符程度,通俗易懂的就是我们选取的关键词一定要和我们的宝贝类目属性相符合,这个是很重要,不能你卖的是长款 连衣裙你的关键词是小个子 连衣裙,这样的词肯定是不行的

具体优化质量得分的步骤就是增大我们车图的点击率,提高宝贝的转化率。首先在确保点击量的前提下保证我们的点击率稳定,不能说一天1个展现1个点击,点击率是100%,你就认为你的点击率是好的,这样的话你的质量分是提不上去的。

接下来就是转化率,这个我们就需要去提高我们的排名,这样的话我们的转化几率会更大一点的,在推广过程中,我们一定要有技巧的去投放,时间、人群、地域一定要设置,站外的关掉。

具体的操作可点击文末链接查看

四:调整优化直通车


直通车投放一段时间以后,我们就可以进行调整了,在这个过程当中我们还是要不断去添加并且删减关键词的,

添加关键词:我们的关键词随着市场买家的搜索习惯是会发生一定的变化的,这个就需要我们去观察了,可以在搜索下拉框查看注意下搜索热词。

在添加关键词时,关键词的展现指数、点击指数、点击率、点击转化率、市场均价、竞争度这六个重要数据一定要去看,不要偷懒,假如说其他数据都很好,但是点击转化率不好的词不要去选择,还有展现指数和点击指数少的关键词也不要选,竞争度大的关键词不建议中小卖家选择。

删除关键词:直通车投放30天以后,我们就可以删除那些转化不好的关键词了,点击和展现好,但是我们的转化不好,投产是负的这种关键词我们我们是可以果断删除的,只花钱不赚钱的关键词我们留着干嘛?流量是很重要,但是也要有价值,我们开直通车就是为了赚钱。所以我们一定要删除一些对我们店铺没有帮助的关键词,同时添加新词,要保证我们的流量是精准的,直通车的精髓就是精准营销。

总而言之就是投产不好的我们删除,投产好的保留也可适当的加价,删词时候我们过去30天、14天、7天的数据都要去看下他的投产,不要只看一段时间的,要灵活一点。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201907/5220.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!