投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

淘宝直通车推广方法

很多店主会选择淘宝直通车来增加自己的店铺流量。但是并不是直接开通了直通车就会有效果。我们在开直通车的时候,也要讲究方式方法。用最有效的方法,开最好的车。才是我们应该做的。


淘宝直通车推广方法


1. 做好店铺产品的精准定位


对于现在的直通车推广来说的话,如果你依旧采取的是原来那样的广泛推广的方式的话,那么对于店铺来说其实也是十分的不利的,因为淘宝上面的买家群体也是比较多的,而且也比较的复杂,不同的买家其消费需求也是会有着很大的不同的,因此这样一来如果你依旧还是坚持广泛推广的方式也是很难从中找到最有可能购买我们产品的客户群体的,所以要想开好直通车,并且找到我们的真实客户的话,我们也就需要先对于产品进行定位,并且在定位之后设置定向精准推广。


2. 为你的直通车设置好相关的关键字,提高直通车的质量分


对于直通车来说,在对于店铺进行展示的时候,因为其资源也是非常的有限的,而需要来进行推广的卖家也是比较多的,所以在这样的情况之下,淘宝直通车对于需要推广的淘宝店铺也会给出相应的质量评分,而质量分越高的淘宝店铺所能够获得的推广效果其实也就越好,所以在这样的情况之下,我们为了能够获得更多的展现量的话也就需要来对于淘宝直通车的标题来进行设置了。


3. 要定好出价


除了直通车的质量分外,出价也是一个影响这直通车推广效果的因素,而且淘宝平台上面的规则往往也是价高者的,如果你的淘宝店铺出价相对较高的话,那么所能够获得的展现量也就会相对较高,所以我们对于出价也必须要着重考虑,并且参考竞争对手的出价来进行调整。


4. 要学会定时更新和优化直通车的设置信息


在直通车上面进行推广的话,那么随着时间的变化,我们之前设置的一些出价和标题关键词等所能够获得的推广效果也是会不同的,所以要想开好淘宝直通车,定时更新和优化也很重要。


1.多加关键词,分散点击。比如,你需要一百流量,你可以通过提高出价的方式来获得,那么可能需要出到十块钱,PPC肯定会比较高。假如有一百个关键词,出价一块,每一个都能带来一个关键词,那么你的PPC肯定是控制在一块一下。


2.多加宝贝,原理同上。


3.站内分时折扣降低,站外拉高。站外流量通常比较便宜,用站外流量带低站内PPC。


4.趋同。把点击单价高的关键词降低到目前账户PPC的水平,把点击单价低的关键词提升到目前账户PPC的水平,向一个水平线集中,也可以达到控制PPC的目的。


四丶自然流量有转化,直通车没有转化


我想这也是困惑大多数人的问题,同样的产品,直通车和自然流量进来的就是不一 样。这是为什么?我能够想到的可能性就是:流量的入口不同,导致用户差异。


直通车那个推广方式好


投放地域可以帮助您精准设定广告投放的区域。您可以在“用户群管理”中设置投放地域。选用该用户群的广告将只在您选定的地域展示。您也可以,利用投放地域功能,为不同地域的广告设置不同的出价 ,精打细算,降低推广成本。


一、利用地域特征,灵活投放广告


网络购物是无地域限制的,每个地方都有潜在买家,都有购物需求。沿海经济较发达地区的购买力较强,需求较大,是获取流量的重点区域;中西部地区虽然购买力较弱,但仍有非常大的需求,而且投放的卖家相对较少,竞争没有那么激烈。


1、抓住高流量地域,提升成交转化


对点击量较高的地域,可以有针对性地推广适合地域性的商品或适当提高该地广告出价,并针对这些地域进行优惠促销等活动,把高流量转化为最终的成交。


2、关注低流量地域,挖掘价值洼地


对于流量较低的中西部地区,部分广告可以适当降低出价(结合排名情况),充分挖掘价值洼地,抓住每一个买家。


二、根据商品属性特点,精准投放


根据您的商品属性和特点,从物流、气候季节、促销活动、代理区域等因素分析,选择合适的地域投放。


1、从物流因素分析


假如您的商品不利于长途运输,并且长距离运输的成本会超过您的利润,那么你可以根据您的运营成本,选择合适的投放地域。


2、从气候季节因素分析


例如您想推广一款羽绒服,因为南北各地进入冬季的时间有所差别,您可以结合时间因素逐步扩大推广地域。


3、从促销活动因素分析


如果您的促销活动仅针对部分区域,您可以利用投放地域功能为投放在活动区域与非活动区域的广告设置不同的出价。


4、从代理区域因素分析


如果您对欲推广的商品仅拥有部分区域的代理权,您可以选择仅在代理区域内投放广告。


其它,您可根据您商品的其它属性和特征,灵活选择投放区域。另外,如果您的商品对海外的投放不支持,可以选择不投放。


投放第一配合完美的投放时间,是开好直通车的关键,怎么在购买力强的地区选择合适的时间呢?就需要店家们仔细的研究了,可以查看:直通车广告的投放时间教程。


设置淘宝直通车的区域非常简单,难就难在区域的选择上面,大家要综合产品的特性和各个因素来分析,选择最为理想的区域来投放,这样才能达到我们想要的效果。通过淘宝直通车点击率,我们可以看出我们的推广效果如何,不知道大家的点击率高不高呢?


开直通车大忌


第一个:扣费比较严重;


第二个:想扣费都花不出去。第一个问题是百分之七十的人,都会存在的问题;第二个花钱花不出去的占少部分,那么我们今天就来,谈一谈大多数人的问题。


在我们开车之前,有很多的掌柜可能都会去听有关直通车的课程,听完课之后都会得出一个结论!那就是,开车我们要做,精准的关键词,做高质量分的词。其实这恰恰就是我们,扣费比较高的原因。因为当你这样想的时候,所有人都这样想。当一个老师,这样讲的时候,每个人,都会去模仿,然后我们所谓的那些,精准的关键词就会存在很大的竞争。导致我们在做直通车精准关键词的时候会发现,你的出价会很高。原因就是因为,每一个人都感觉精准的关键词,可以给我们带来精准的转化,带来精准的流量。所以,我们所有的竞争关键词都存在很大的竞争。本来,只要几毛钱的车,却被狠狠的推到了一块、两块、甚至更多,这就是我们扣费高的原因。因为我们的出价高了,是这个类目当中所有人的出价,都高了。出价,不会直接影响我们的扣费,但是如果说整个类目,所有人的出价都高了,那么你的扣费绝对不会低,因为我们的扣费是这样的。


第二个问题,就是我们所说的,高质量分词。我们为什么会那么喜欢高质量分?懂的人,知道,高质量分可以降低我们的出价,不懂的人知道,分越高越好。当我们遇到高质量分的词,没有曝光、没有展现的时候,会义无反顾的去提高我们的出价,然后获得曝光、展现,之后超出了我们本来关键词,的一个预算。并且很多掌柜,遇到高质量分的词都舍不得,发扬了,不抛弃,不放弃的精神。其实,我们在提高我们出价,保留高质量分的时候,忽略了一个问题,我们为什么要要高质量分?我们是为了要低价引流,是要少扣费。然而,到最后我们一直在提升我们的出价,这样能做到我们所说的低价引流吗?虽然我们的出价和我们的扣费没有直接关系,但是提高了出价,他的扣费在正常情况下,都是会提升,所以这就是我们,翻车该的原因。


那么,我们要如何去避免这样的问题呢!首先要有一个思路的扭转,不是说我们所说的关键词精准,它就是精准的关键词。精准与不精准,是通过数据来展现的,所以说,一个好的词好不好,只有自己的车知道,把我们的关键词,放在直通车里面去测试。这个词到底好与不好,我们的一款宝贝可以放两百个关键词,一个计划可以放两千个宝贝,用直通车测试这个词到底好与不好。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201908/6193.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!