投稿 搜索

热搜词

淘宝直通车推广规则

直通车作为一种付费推广方式,大家在投放直通车推广之前必须要了解直通车推广的规则,这样才能更好的控制成本,提高产出,利益最大化。


淘宝直通车推广规则

1.直通车排序规则中:由匹配关键词的出价和质量得分,共同来决定淘宝直通车推广宝贝的展现位置(即排名)。(质量得分主要用于衡量您的关键词与宝贝推广信息和淘宝网用户搜索意向之间的相关性,其计算依据涉及了多种因素。直通车会持续优化质量得分公式,其核心组成部分会保持稳定,如下所示:

(1)关键词与宝贝本身信息的相关性

(2)关键词与宝贝类凵和属性的相关性

(3)关键词与宝贝在淘宝上推广的反馈,包括成交,收藏和点击

(4)帐户的历史记录,根据您帐户内的所有推广和关键词的反馈计算得出

(5)宝贝详情页质量

(6)其他相关因素:例如图片质量、是否消保、是否存在某些严重违规行为、是否处罚等

(7)其他淘宝推荐重要属性:化妆品是否假一赔三)为了方便理解,展示给您的质量得分的分数是一个相对的分值,不是绝对分值,方便您了解宝贝在当前竟争中处在什么水平。分数越高说明越有竞争力,反之分数低党争力就弱。例如关键词“棉衣”有10000个卖家设置了,您的宝贝各项相关性都是好的情况下,因为竟争中处于中等水平,可能会得到7分:例如关键词“黑色棉衣特价”只有10个卖家设置了,即使该词部分相关性不好的,困为竟争中处于相对较好的水平,那么质量得分也有可能得到10分。


为什么要有质量得分?

质量得分有助于通过淘宝直通车向淘宝网用户展现与其购买意愿更相关的宝贝。

具有相关性的宝贝推广信息往往能够吸引更多的点击次数、贏得更高的排名,从

而给淘宝直通车用户带来更理想的推广效果。

只要您的宝贝相关信息质量够高,就可以使用更少的服务费把更优质的宝贝信息展现在更适当的位置上,让买卖双方获得双赢的局面,让买家更快更准确的找到想购买的宝贝,同时也让卖家拥有更精准的宝贝流量。


质量得分详情多长时间重新计算一次?

尽管质量得分和质量的分详情会全天随时更新,但质量得分的某些元素(例如,目标网页质量)的评估评率会低一些。

如果您的推广暂停一段时间,或者删除一段时间重新推广,或者重新推广一个,那么推广的质量得分会重新计算。

综合排名扣费公式

您的实际扣费=下一名出价X下一名质量得分/您的质量得分+0.01元

综合排名规则中,质量得分将影响您的扣费。质量得分越高,您所需付出的费用就月底。扣费不会大与您设置的关键词(或类目)出价,当公式计算得出的金额大于出价时,按出价扣费。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201910/7042.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!