投稿 搜索

热搜词

直通车下一名出价

许多店主在用直通车做推广的时候,出现了一直花钱做推广而得不到应有的回报,这就不免会有质疑这种推广方式的作用,觉得自己的钱白花了。其实是这些卖家还不明白直通车是怎么实施扣费的,也不明白自己的直通车出价和下一位出价之间的关系是什么,下一位出价对自己的出价产生什么影响?


直通车下一名出价

出现了上述的情况不能怪平台,平台的扣费标准是固定不变的,也不会胡乱收取大家的推广费用。只能说大家的技艺不精,还需要继续学习工具的使用技巧,为什么哪些开车高手却可以花很少的钱就获得不错的回报呢?没有捷径他们都是对直通车的展现和付费规则进行了深入研究的,并且在这里交了很多学费,在实践中总结经验,才会有大家看到的结果。

为了让新车手少走弯路,这里还是以实例的方式和用户分析下直通车推广过程中,卖家的淘宝关键词出价和下一位卖家用户的出价之间有哪些关联?有会对大家的出价金额产生什么样的影响?


比如:a卖家和b卖家是同行,都使用了同样的淘宝关键词做直通车推广,在各自的计划里面,a的出价是4元而b的出价是5元,但是两家的直通车质量得分却不相同,a卖家的质量得分是10分,b卖家的得分是9分,这时候a卖家在推广的时候需要支付的费用是多少?按照扣费公式标准来算一下,需要支付的费用是5x9/10+0.01=4.51,而a的点击出价是4元,也就是说a卖家需要支付的推广费用是大于其出价标准的。

在来看看b的扣费情况,在b之后又有c来竞价了,而c的出价标准是5.2元,质量得分是8分,这时候b需要支付的具体费用就是5.2x8/9+0.01=4.71元,而b设置的单次点击出价是5元,结果就是b卖家支付的点击费用是小于其出价的。

从以上这些事例中,得出的结论就是这个价格会受到下一位的关键词出价和与其对应的直通车质量得分,及用户自己的关键词质量得分影响。所有需要卖家深入的研究同行的一些关键词在直通车里面的出价情况,之外还需要不断的对自己的直通车进行优化,提升其质量得分,只有质量得分越高的时候,才能以比较低的花费赢取下一位出价竞争者。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201910/7045.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!