投稿 搜索

热搜词

热门文章

可以从淘宝直播获得手淘流量吗?

启动淘宝实况基本要求:
店级一颗钻头以上,有一定的粉丝基础。
淘宝直播是什么?
淘宝直播是阿里推出的直播平台,定位于“消费直播”,用户可以“边看边买”,以实时视频的方式引导品质消费,通过粉丝打赏、关注、红包等多种互动方式,让消费过程充满乐趣。
制作商店现场原因:
支持平台;
内涵倾向;
生意人主动;
运营促进粉丝转化;
实况转播是目前淘内高度互动的形式。
那我们要怎么去设置淘宝直播呢?
尚无淘宝直播权限的卖家,需要申请开通,可根据自己的不同身份,选择相应的身份进入淘宝直播,包括商家身份(包括企业和个人店铺),个人主播,机构,以及其他身份(明星、村播和基地);在我们获得淘宝直播的发布权限后,就可以进行直播(手机淘宝的发布入口已经下线):
直接使用淘宝直播APP发布创建直播即可;
可由PC端的中控台发布,即主播后台发布,然后选择直播类型,填写直播所需的信息,包括直播开始时间、直播标题、直播内容简介、直播封面图、直播位置、直播内容标签(所有直播均可提前发布预告,在直播开始前有一定的粉丝积累量再来进行正式直播,直播取得的效果会更好些);此处推荐的宝贝可填写直播类型0-9,在中控台发布时,所有主播在此均可填写;但直播过程中,仍可发布更多宝贝(目前仅限300个以内),当中控台发布后即为直播预告,如需直播,需通过直播APP扫码开启直播;
淘宝网的直播是活动,只要不关店,有直播权限,就可以在淘宝网上直播。
店内与达人直播的差异:
店内实况:
采用品牌形式和IP形式存在;
商品单一,更新慢;
多人单帐直播,时间长;
主动,可根据活动安排;
属于需求驱动,反映消费需求;
识别成本效益;
这是一种压力消费。
达人直播的特点:
人性化;
商品可以每天更新;
一个账户一个账户,时间有限;
消极的、时间不受控制的;
情绪起伏,反映一种消费欲望;
具有人格身份;
这反映了大众跟风消费。
商界对网店直播的误解:
分红时期:
延长寿命;
使用公域流量;
评价度
实况转播思路:
销售-流量*转换率*客价。
相应的流量:关注*客户时间。
转换率相应:关注*客户认同。
客价对应于:关注*客户需求。
关注=产品的性价比*优质内容。
实况转播的意义(然后将所有粉丝聚集到实况转播):
拉制;
提高歌迷活跃度;
增加球迷留存率;
促成交易。
商店实时功能:
模型+客户服务;
客户关系管理(CRM);
有利于商店品牌形象与价值的建立。
商店现场定位:
新款剧透(目标人群为潮流敏感者;新款直播);
清空存货(目标人群:价格敏感者;特别优惠券;直播间优惠);
以品牌溢价为目标的内容输出,目标人群为所有人,可做仓库直播、跟拍直播(主要用于大型活动);
24小时在线服务窗口(目标人群为所有人)相当于一种导购的角色。
怎样做top商务直播:
时间:
预备期:包括规则清楚,知道后台的运作,有一定规模的团队,定位,主播人员,直播室的布置,灯光设备,封面图及预告片,货物等等;
萌芽期:直播的开始时间(错峰时段,晚上8点至11点);直播时间长(越长越好,16小时左右);标识;活动;停留时间;吸粉能力;粉丝管理;商品管理。
长线:实况开播时间;标签;商业化流量;商品;线上粉丝互动时间;店内粉丝导入;
鱼跃时期:产品的IP化(将销售转移到销售IP);数据分析;团队升级;品牌/IP复制。
开设商店直播的条件:
商店信誉等级:一颗钻(如果是刚升级的商店:要等上几天,等系统反馈);
微淘粉丝数:不同行业有不同要求,最低三万;
经营老客户能力:
千牛登陆“客户运营平台”可查看老客户重复购买率,具体无数据要求;
商店主要商品类对应商品数量;
已有销售;
实况开启方法:
先开放阿里创作平台,再申请成为淘宝达人;至少发送两条视频内容,经淘宝审核后,即可开通[视频直播]权限;
翻开新版本的手机淘宝,再翻找达人淘---视频直播间。
按[我的]右键显示红色[发布]按钮,按[发布]选择[直播]
填好现场名称,封口图,地点等信息;
开放现场直播
如何设置淘宝直播的送权益?
设定入口:中央控制台-左边菜单栏-权益征集-权益管理。
淘宝实况处罚标准:
挂镜:连续出现在现场15分钟或15分钟以上的空镜存在,包括但不限于无主持人、仅有声音互动的画面;
引导线下交易实况直播:通过任何直接或间接的方式,包括但不限于通过第三方账户、支付宝、银行卡转账等方式,引导用户在线下交易。
公布淘宝实况平台官方禁止发布新闻,游戏,电影,电视连续剧,综艺节目等版权内容。
淘宝直播间的直播主播能不能转行?
若您是以商家身份入驻直播,可更换主播,但若您是达人身份入驻直播,则无法更换主播,但直播间可有直播助理一起直播。
淘宝直播添加宝贝需要满足哪些条件呢?
商店的DSR三项得分均高于4.6分;
最新的网上商品发布时间要超过两天,这两天内不要轻易去修改;
所选商品应符合所选栏目或标签要求,且相关程度高。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202009/8962.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!