投稿 搜索

淘宝卖家营销平台准入要求大全

实际上想要成为淘宝商家,毫无疑问也必须 参与淘宝平台发布的各种各样活动营销,可是许多 初学者商家还不知道网络营销平台的准入条件规定究竟是什么,也不知道应当要如何去搞好活动营销。

一、淘宝网店须适用淘宝消费者确保服务项目。

二、近几个月店面DSR得分三项指标值平均值不可小于4.7(开实体店不够大半年的自开实体店之日起算),主营业务一级品类为商业保险的店面以外。

三、近几个月店面DSR得分三项指标值各自不可小于4.6(开实体店不够大半年的自开实体店之日起算),主营业务一级品类为商业保险、团购酒店/特点民宿客栈/公寓楼宾馆的店面以外。

四、店面商品买卖占有率须在95%及之上,下列种类店面以外:

1、主营业务一级品类为购物卡、买东西提货券、特色餐饮、挪动/中国联通/电信充值管理中心、手机号/套餐内容/联通增值业务、互联网游戏充值卡、腾讯官方QQ会员专区、设计装修/工程施工/工程监理、室内装修服务项目、日常生活游戏娱乐在线充值、电力能源交通出行、民生服务类目地店面;

2、主营业务一级品类为景点门票/演出表演/周边旅游、团购酒店/特点民宿客栈/公寓楼宾馆、休闲度假路线/签证办理送关/旅游管理类目地飞猪网店面。

五、除独特主营业务品类外,店面的近30天纠纷退款率务必低于0.1%。独特主营业务品类及相对应近30天纠纷退款率以下:

1、家装主材、家装灯饰灯源品类近30天纠纷退款率低于0.6%;

2、住房家俱、商业服务/办公室家具品类近30天纠纷退款率低于1.3%;

3、家电品类近30天纠纷退款率低于0.7%;

4、笔记本,平板/MID,手机上,3C数码设备,数码照相机/单反/监控摄像头,知名品牌台机/知名品牌一体机/网络服务器,近30天纠纷退款率低于1.0%;

5、景点门票/演出表演/周边旅游、国内机票/国际机票/个性化服务、团购酒店/特点民宿客栈/公寓楼宾馆、休闲度假路线/签证办理送关/旅游管理,近30天纠纷退款率低于0.05%。

六、店面因违背《淘宝规则》、《飞猪规则》造成发生下列情况的,将被限定参与网络营销平台主题活动以及他在有关协议书或标准中要求可用本标准的营销推广业务流程:

1、飞猪网天猫全球购商家:

a)近30天(含)一般违反规定(淘宝虚假交易以外)罚分达12分,或存有淘宝虚假交易一般违反规定罚分达四分,或存有比较严重违反规定(淘宝虚假交易以外)罚分(没有0分);

b)近六十天(含)淘宝虚假交易一般违反规定罚分达14分;

c)近90天(含)一般违反规定(淘宝虚假交易以外)罚分达48分,或存有淘宝虚假交易一般违反规定罚分达48分,或比较严重违反规定(淘宝虚假交易以外)罚分达12分;

d)店面比较严重违反规定(淘宝虚假交易以外)罚分达48分,或存有淘宝虚假交易比较严重违反规定罚分(含0分)。

2、淘宝网店(含飞猪网市集商家):

a)近90天(含)一般违反规定(淘宝网淘宝虚假交易以外)罚分达12分,或存有比较严重违反规定(淘宝虚假交易以外)罚分(没有0分),或存有淘宝虚假交易一般违反规定罚分;

b)近365天(含)比较严重违反规定(淘宝虚假交易以外)罚分达12分;

c)近730天(含)淘宝虚假交易一般违反规定罚分达48分,或存有售卖假冒伪劣产品罚分(含0分);

d)店面比较严重违反规定(淘宝虚假交易以外)罚分达48分,或存有淘宝虚假交易比较严重违反规定罚分(含0分)。

3、店面因违背《营销平台商家管理规则》造成被惩罚,尚在惩罚期限内的。

4、店面存有别的诚信为本层面的难题,或一切危害消费者权利的个人行为的。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202107/313851.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!