投稿 搜索

热门文章

销量魔盒

淘宝运营中关键词的分类有哪些,关键词如何布局

什么是淘宝类目词?它在淘宝优化中起到一个什么样的作用?其实通常我们会把类目词+属性词连起来说,这两个组成淘宝类目属性词,组合在一起才是完整的标题。

类目属性词是你产品本身的类目结合你的产品针对的属性如:材质、尺寸、等等就是你的属性词,也叫产品的属性。举个例子来讲,中年男士长袖格子衬衣,这是一个长尾关键词,他由人群(中年)款式(长袖)布料图案(格子)类目词(衬衣)组成的。

每个商品都有自己匹配的类目,这时候淘宝宝贝应该如何做出符合类目的标题优化呢?

一、新品标题

标题是有生命周期的、不同的关键词适合于不同生命周期的产品这个我不知道大家有没有思考过!如果说太多我们又扯远了、我们就来谈新品的标题该如何去做,宝贝标题优化技巧有哪些。

很多的店主无论什么类目的产品大家都喜欢在标题前加入一些如“新品、2017”此类关键词、而淘宝的标题60个字符、30个文字字字千金、是否能运用好这个尤为重要。

二、成长期宝贝

成长期的宝贝标题优化技巧及用词又不一样了,这类词组的应用当中,我们就要恪守一些基本的原理了,要精准的去组合标题。

首先我们要深刻了解标题的相关性我们可以把标题的涵盖定义为三相关:

类目相关+属性相关+关键词相关

1、第一个相关类目相关、我们在组合关键词的时候一定要了解关键词的最终归属类目、可能常规的类目不容易出现这个问题,但是很多类目是会出现的一定的类目关键词导向的。

2、归属类目被限制后那么自然商家就会选择商品放置在这个类目之下、自然在此类目当中占有绝对的销售数据。所以说关键词匹配度是根据买家习惯性消费的导向而来、这一点上我们可以通过一些品牌关键词、还有高度泛义的关键词得到证实。

三、选词技巧

能从淘宝直接的获取的流量不多,有的卖家直接复制同行的好标题,和同行标题的权重一样大,自己的宝贝没有核心竞争力,很容易在几百万卖家的激烈竞争中死去,因此,要想做好运营要掌握一些实用的技巧。

选择和宝贝匹配的关键词,才能获取排名,引来流量。比如,你是卖服装的,0销量,然后你选择的关键词,排名前三页的都是一些销量几百几十的,没有销量基础,你的产品很难有好的排名,店铺就无法引来流量。选择和同行一样的关键词,如果你的宝贝销量没有优势,基本就很难获取流量。

寻找黄金词的办法,寻找黄金词要深度查找,(1)首先确定基本核心词(2)通过搜索看到可以用的词(3)继续搜索发现可以用的词(4)通过参考同行标题发现可以用的词(5)通过淘宝排行榜查找(6)通过流量解析类目词表去发现可用词(7)直通车添加关键词查找(8)主核心词和属性关键词的结合注意,增加深度要有限度,避免重复工作。

关键词数据库查询时长,建立关键词数据库时查询最近7天的数据,避免数据有偶然性。

重复核心词,所谓的重复核心词们就是出现搜索重复的词语,比如说童装和童装男童就是重复的,因为搜童装就会出现童装男童的关联词,但是如果童装这个词是很热搜的词,可以用童装男童进行扩展搜索,这样黄金词就更容易找,如果你是搜,男童童装T恤的话,就没必要了,因为,男童童装,这个词就不是热搜词了,就算搜男童童装T恤,也不会出什么有用的词了。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!