投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

新品上架问题,如何提升权重

现在淘宝的流量已经是开始划分了,特别是人群划分,现在有很多骗子地推把商家刷死了,其实根本的地推很少,大部分都是来自于,平台,微信群,QQ群渠道,而这些渠道已经被3.0的淘宝系统已经模拟了。

这套系统主要模拟128种场景,大家都知道12.12之前很多AB单都死了,送纸巾洗衣粉的都是被严打对象,更者现在发空包也是必死的渠道,不发还好,只要填写空包几率都要上升百分之20.

我是一个做了8年的淘宝,刷单只能用于补单,当然也离不开刷单,很多人都在吐槽,不刷单直通车开爆,可是哪个成本都是几十万,我操作一个天猫男装店,当初直通车运营一天都是5000的直通车的烧,到了双11过后,不开车,几乎也没啥流量了,这个我相信每个人都会遇到过,现在是我一些自己的经验

流量分配

1、新品上架:有些商家反映宝贝转化率,其实不尽然,随着千人千面猜你喜欢系统越来越完善,淘宝判定优质买家,是根据消费能力,购买客单价高去做来判定,而作为店铺来说,系统会不定期核实店铺宝贝的流量情况,如果在核实期能把握住机会,保证产品的点击率,并且反馈数据比较好,系统会优先给店铺更多的流量,并且将优质流量进行标注分类,最优质的流量分配给最优秀的顶级店铺,店铺层级越高,人群相对应的也越精准,免费流量也越来越多。

一般新品扶持期在4周左右,热门类目的扶持期在2周左右,到底扶持多久取决于很多因素,首要因素是宝贝的同款数量,同款数量越少,获得的机会越多,另外就是店铺层级,层级越高,获得的机会就越多,还有店铺基础,店铺的综合权重越高,机会越多。层级非常重要,也可以找一些网红资源写淘攻略,上好货等文章!

2 低消费能力人群:也就是低客单价人群,这类人群普遍消费能力,客单价都比较低,淘宝既然做了人群划分,也会对店铺宝贝进行单品分级,比如新开店铺在刚上架时,有新品扶持期,并且店铺的权重也相对较高,淘宝会将优质人群优先展示给店铺,这里说的是展示机会,不包括比自己权重高的店铺,这个时期核查的是点击率能否跟流量形成正比,如果点击率很差,就被打上劣质流量标签

搜索流量分配算法

宝贝的关键词在用户的综合人气搜索是手淘搜索流量的核心,搜索流量的分配算法是,店铺权重+关键词权重+单品权重+加权项=综合人气搜索,关键词权重一周内的产品点击率要达到行业平均水平的2倍以上,转化率是类目的2倍以上,宝贝所属关键词搜索流量持续增长,按销量搜索的权重累积等于关键词人气权重,这里需要主要做的是无线端,其中包括展现量,访客量,销量,转化率,其中最主动要的是点击率和转化率,点击率的权重占比。现在手淘首页的占比是流量最大的

实时权重占比增多,宝贝实下阶段转化很好,下一阶转化较差,流量就会急速减少,要及时避免权重更迭交替,之前的权重更新周期为2-3天,现在变更为实时更新,所以转化下降,流量就会下滑,爆发的时间周期也变长了,以前是一周爆发,现在相对来说爆发要比之前少很多,变成1-2周左右为爆发期。

想要流量破万 手淘首页直播的网红文章是少不了的 一定要贴标,很多细节我可能无法说的太清楚如果大家有兴趣 一起探讨 希望能帮助到更多的人

本人是外号淘宝天猫百事通,拥有资深资源,希望可以帮助到大家,记得关注我们一下!

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201901/1715.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!