热搜词

热门文章

制作高转化率详情页,你只需要注意这5点!

很多店铺都会遇到流量高转化低的尴尬情况,如果你的人群标签是精确的,主图标题也都经过了测试优化,那么问题一般就出在了详情页上。详情页制作的好坏直接关系到能不能实现转化,产品经营不能虎头蛇尾,把标题主图都做的无懈可击,详情页却应付了事。那么一个好的详情页应该注意哪些要点呢?

一丶突出有竞争力的核心卖点

在淘宝开店,免不了同质化的竞争,我们要想在这种激烈的竞争中脱颖而出,就必须展现出与别人不一样的竞争优势。不要把时间空间都均分,要抓住别人不容易强调的点作为自己的竞争点。要做到这一点,就要求卖家必须对自己的产品有充分的了解。

比如同样是售卖大衣,可能很多店家的宣传重点都是衣服的质量或者材质等等,当然这些我们也不能少。但是怎样才能与别人不一样呢?举个例子,你可以在介绍扣子等细节的时候,重点表示,购买就会配发备用扣。大家都知道,很多衣服的扣子具有独特性,一旦扣子掉了,很难找到与原来一样的扣子。你的这个贴心服务就会戳中买家,成交的可能性也会提升不少。

二丶重要的卖点往前放

大家都知道在移动互联网时代,用户的阅读习惯是碎片化、快餐化的,阅读的耐心越来越少。很多买家通常情况是,仔细阅读开头部分,越往后看的越不仔细。这就要求卖家必须把重点放在开头部分,如优惠或者是快递物流等问题。以免买家没有看见到时候带来不必要的麻烦。

比如,在购买易碎类物品的时候,买家最担心的就是如果产品在运输过程中出现破碎,售后如何解决。如果你把这部分内容放在前边说明清楚,买家就会放下心来,继续向后浏览。

三丶重要的卖点多次重复

一般情况下,为了把产品介绍清楚,以免出现后续的问题,卖家会把详情页做的很详细。但是,买家的记忆是有限的,不可能接收全部的信息量。所以,我们在制作详情页的时候,对于一些可能产生日后纠纷的重点进行多次强调,以加深买家的印象。

但是,不是说出现次数越多越好。如果重复的太多,会让买家产生反感心理,重复太少,又难以达到效果。最合适的次数为3次,3次的重复也不要完全一样,可以第一次详细一些,之后的两次简要一提。

四丶卖点要简单直接

不要为了体现自己的专业性,就在详情页中大篇幅的使用专业术语。这种专业性的话不可少,但是不要通篇说,尽可能的结合消费者能够理解的话语进行阐述,这样既能体现专业性,又能让消费者了解产品的特性。

另外介绍不要过于啰嗦,最好简洁一些,另外难以用文字进行描述的部分,可以用图片的形式进行展示。

五丶图文要一致

文字和图片保持一致是最基本的要求。举例来说就是,假设你卖的是保温杯,文字介绍的是保温杯的杯口设计,但是图片却展现的是保温杯的整体。这样就牛头不对马嘴,买家往往对图片的关注更多,所以应该换成一个展现杯口的细节图。

还要注意的是,能用图片细节展示的尽量不要用大段文字进行介绍,文字过多过长会使消费者产生视觉疲劳,影响用户体验。

六丶不要胡编乱造,夸夸其谈

产品避免不了有缺点,我们可以尽量避免提到缺点,而不是进行捏造,这样日后产生纠纷,我们是不占理的。

详情页的制作的这些小细节很容易就会被忽视,但是往往是细节决定成败。所以,对于这些方面,卖家一定要重视起来。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!