投稿 搜索

淘宝公益宝贝有权重吗?要不要申请加入?

  商家补单请进入》》 http://bus.tomushow.com

  礼品代发,只要1.3元》》 http://www.lipinyu.com

 大家在淘宝购物的时候经常会看到下单付款页面会有公益宝贝的提示,成交后卖家将捐赠多少钱给公益宝贝计划,公益宝贝其实是现在淘宝上推出的一个公益活动,它并不是强制性要参加的,而是可以根据卖家的意愿自行进行选择,商品参加该项活动之后变为公益宝贝,也就意味着商品成交之后会把一定的金额捐赠给指定的公益事业,那么公益宝贝的质量好吗?


  其实公益宝贝并不是淘宝专门设置的一栏,不是像天猫或者天天特卖、聚划算这样的专栏,是针对所有淘宝开店的店铺都能够设置的,每个公益宝贝成交一单可以捐款的钱其实很少,只有几分钱,因此设置了公益宝贝并不影响质量,也就是说这款宝贝质量如何跟是不是公益宝贝没有任何关系。

  一、淘宝公益宝贝增加搜索权重吗?

我们的淘宝公益宝贝是可以增加宝贝的搜索权重的。而且不论你选择捐赠的金额多少,权重都是一样的。当时相比于没有加入淘宝公益宝贝的商品来说,加入的搜索权重会高一些。其实这个也非常好理解。只要是淘宝推出的一系列政策或者活动的话,为了鼓励广大的卖家参与进来,他都会给予一定的好处呗!所以说,不论你是为了献爱心,还是为了提高自己店铺宝贝的搜索权重的话都可以加入淘宝公益宝贝里来!

 二、公益宝贝除了可以提升宝贝搜索权重外,还会给卖家店铺带来哪些好处?

  1、会增加店铺的浏览量间接的。宝贝权重提升了,排名就会靠前,用户在进行相关宝贝搜索的时候,看到了大家的宝贝点击进入店铺浏览,可能会同时浏览店铺内的其他宝贝,这样就增加了店铺的浏览量。

  2、对于店铺信用也会起到一定的作用。一般用户的心理就会觉得参与公益事业的人都是有善心的,相较而言更值得信任的。更有一些公益心较强的买家,可能会专门搜索公益宝贝进行购买,对于参与此类活动的店铺也更加的尊重,可能会减少一些商品的售后麻烦。

  3、网上的用户都是千变万化的,当然也会有很多热心人士的存在,这些人在进行商品选购的时候,就会偏向于此类宝贝,最终的结果就是可以为大家的宝贝带来更多的销量。所以店铺参加公益活动是一个双赢的局面,大家在为贫困地区或者是贫困人群贡献自己力量的同时宝贝获得了更好的销量。

  三、公益宝贝怎么收费

  容易宝贝的收费方式是根据卖家对单个产品设置的公益宝贝的收费方式来收费的。卖家需要进入淘宝网,卖家中心的后台,然后对自己店铺已出售的宝贝进行公益宝贝设置,我们可以看到这里可以设置单个的,宝贝也可以全部都设置为公益宝贝。

  然后收费的话就是根据你的选择来看,首先,你要是同意公益捐赠的协议,然后你再选择公益筹款的类型。这里有常态项目,限时项目以及限额项目。每一个项目里都有具体的项目名称,就是让你大概了解自己所捐献的项目内容。

  然后选择捐款类型。主要分为两种,一种是按照成交额百分比捐,一种是按照指定金额捐。就目前看来大多数的卖家都选择了指定金额捐,指定金额捐的话,可以选择0.2元,0.1元,1元三种。只要保存就可以了。

  然后买家只要购买卖家参与的公益宝贝的商品,那么在买家付款之后,就可以看到店铺自动捐献的金额。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201902/2265.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!