投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

提升爆款销量实操

万事开头难,这句话对于淘宝店铺来说也是一样的,要想用零基础的店铺打造出爆款产品,这对于大部分商家都是十分困难的,今天告诉大家如何利用零基础店铺做好爆款的基础销量。

作为零基础店铺,很多商家都会想到利用刷单来打造爆款群,但是刷单并不能从根本上解决问题,大家最好能有自己的一套营销策略。比如说:完美的营销活动。

首先我们要解决下面这两个问题:

第一个问题:必须把基础优化做好

基础的优化才是店铺的最根本,这里面就包括关键词的布局、下架时间的布局和类目属性的强化等等,只有做好这些内容,那么设计的营销活动才有意义。

第二个问题:把握好搜索引擎的为新店新产品提供的机会

这句话是什么意思呢?也就是说你的店铺如果符合相关规定,未出现违规情况,那么搜索引擎都会给予一些发展机会。如果你的产品足够新足够给力,那么给予的扶持力度还不不小,所以大家一定要抓住新品期的机会。

我们再来考虑一个问题:在获得同样展现机会的情况下,为什么你的产品成交机会要比大卖家产品成交机会下呢?其实道理很简单,就是一个信任度的问题,因为作为淘宝新店,店铺的信誉度肯定是零,没有任何的基础积累,对于广大消费者而言,肯定不会很信任你。

而这种不信任归根结底就是一个问题:消费者不想承担风险。当然这种风险并不是怕商家不给自己发货,而是怕衣服不合适、质量不过关、服务不及时等等问题。

所以,大家设计的营销活动都要注意一个点:将消费者承担的风险降到最低。所以各位商家可以做出第一批基础销量的核心:零风险承诺和割肉破零。具体来看看如何操作:

1、首先说说零风险承诺

如果消费者在购物的时候不需要承担如何风险,那么他们下单的时候当然就不会有太大的顾虑。但即使是七天无理由退换货或者运费险等措施,都不能很好的解决消费者的顾虑,那么有什么好办法能让消费者觉得零风险呢?

1)加试用包装的产品

在产品的详情页说明,客户下单的产品会跟着邮寄一个小包装,小包装的产品和正品是一模一样的,然后建议客户先试用小包装内产品,如果觉得没问题在正式打开包装;如果觉得不合适,那么也可以将正式包装退回来,并且承诺赠送运费险。这种办法主要就是为了应对二次销售的问题。

2)赠品吸引突围

这个办法适用于大多数类目,但如果单价很高也不太适合。大家主要需要注意这两个问题:

第一:赠品的质量不能太差,一定要和正品相关联,价值也要恰到好处,这也是为什么上面说单价太高就不合适,因为你买了个三四千的东西,结果送个几块钱的东西,那这样当然就不合适了。

第二:可以向客户说明,如果对正品不满意,那么可以不退赠品,这对于客户来说还是具有很大吸引力的,这就相当于你提前给了他一个补偿,让购物的风险降到最低。

3)试用与试吃策略

这种办法只能适用于价值不高并且需要重复性购买的商品,比如说面膜等。这个办法有点像刷单,但是刷单的目标是真实地客户,刷的也是真实的包裹。但是连带着包裹在内的总价值都不需要太高,如果是面膜的话,可能总价值加起来都不会超过十五元,大家再想想这要是去找专业刷手得花多少钱。

2、再来说说割肉破零

前期做销量的时候一定要舍得“割肉”,也就是大家常说的战略性亏损;如果你能够在成本的基础上让利15元,通常情况下,这个价格就十分震撼了,对于消费者来说也具有很强的吸引力。但是这个让利的空间大家也需要把握好,不能让自己的产品持续亏损太厉害,但是对于新品来说,利用亏损来快速打开市场,这个办法一直都是十分不错的,这部分内容大家也比较清楚,所以就不再过多细说。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!