热搜词

如何应对爆款流量二次分流

打造爆款分四步走:选测款——定价——优化——推广

如何选测款:根据线下走势以及线上搜索趋势,选择23款产品作为重点打造。选款要求(市场能走动的款,补货快,产品质量OK,价格有一定优势)不需要这款产品赚钱,甚至赔一点都无所谓,目的是为了引流。

定价:通过市场分析同行同款同质量的产品,定价公式爆款价=成本价+邮费+损耗。

优化:店铺装修图片风格设计标题优化详情创意制作以及评价和“问大家”的维护。

我们重点聊聊如何推广吧,这也是大部分卖家最关心的点。一般会通过淘客直通车活动自然搜索老客户营销与粉丝维护进行推广。

淘客:开通淘客需要店铺上架在售产品10个以上,寻找淘客资源(DSR不能太低,太低淘客也推不动你的产品的),大部分人采购属于从众心理,销量越多买的人也就越多,目的是为了拉升单品销量,为接下来爆款做铺垫。(建议快销品走淘客,客单价太高不建议,而且也走不动)

直通车投放:如果想省钱,那直通车质量得分10分,主要通过图片创意吸引点击,通过点击转化成交来拉高质量分;得分高出价低。

活动:根据产品的市场定位来匹配活动,前期通过积累人气的活动进行产品推广,淘抢购淘金币快速起量,中期可以去试试入驻比如有好货必买清单写写软文,这些内容频道每天都有上千万的精准流量,你不去跟进会有大把的商家去跟进。后期现在C店也可以报名聚划算 双十一 双十二大促活动。

老客户营销:通过微淘,老客户群聊,好友文案推送来保持粉丝黏性,以及激活老客户,现在淘宝老客户付款权重是非常高的,对接下来的新品预售也是很重要的。

站外推广,现在有很多的人去买东西都会有一个百度的习惯,看看产品好不好啊,网上评价怎么样啊,可以去各大论坛发发软文,如果推广预算足够多的话,可以去试试接触网红直播这方面,这种引流转化是非常高的。

至于如何对爆款流量进行二次分流?

像衣服鞋子之类季节性的产品都是有着一个生命周期,最多两个月的爆发流量期;卖家可以提前选择市场上搜索趋势上升明显的下个季度产品关联到现阶段爆款上面,做一个超级链接来带动下个季度预备爆款的热度,等到爆款产品热度下降三成之后,直接启动关联款爆款计划,这样店铺一直盘活,源源不断有新客户进来。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!