投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

新品如何快速打造爆款

有时候新品也是可以打造爆款的,当然,这其中需要做很多的工作,今天就和大家聊聊如何将新品打造成爆款。

首先要对产品有一个精准的市场定位,找好自己的竞品,发掘自己的优势。

拿到一个新品来做,最好先找到自己同类型的产品,从市场定价,成份容量等发掘出自己的优势,然后思考如何从图片上如何展现出自己的优势。然后再观察对手的流量来源渠道等等做自己打造爆款的一个参考。

一、选款

一般选款可以通过直通车去测数据,如果有一个不错的数据就可以确定主推宝贝,有的掌柜不想花钱去测款,但是大家想想如果没有一个好的款式,是不是会亏更多。那什么样的款式适合主推,测款过程中要看哪些维度?首先从收藏加购、销量、库存、利润、产品周期、应季性、SKU、售后这些因素都能成我们选款的标准,这也只是主观的一些因素,最主要的还是要看访客数量,访问深度、店铺的跳失率、停留时间,还有转化率等多方面去分析宝贝能不能去主推,最关键的还是要看转化,如果转化太低,这个款也很难推起来。

主推宝贝确定后,做好标题、详情页及主图的优化等内功

标题和主图开车测款后可用点击率最好的就可以,美工这块也是最基础的东西。

二、定好目标,按计划推广

第一建立推广计划,主推计划看标题就清楚了,开始用热词先主推一个宝贝,然后可以为第二个为爆款提前做准备,低价引流,降低PPC。还有一个精准计划,主打宝贝的精准长尾词,定向也要在这个计划投放。

1关键词的选取

关键词的优化是开车最重要的一步,优化点击率,提高质量分,降低PPC,有高产出这些好看的数据都离不开关键词的优化,当然加的词一定要和宝贝类目,属性相关,再观察每个关键词的展现,转化率和点击率,没展现的删除或替换,高展现低点击的词降价后再继续观察,低展现高点击的接着优化加价,欧阳操作大概测试一周后再调整关键词和出价,培养出质量好的关键词。

2看地域和时间设置出价

产品的季度和生命周期不同当然出价也不同,还有根据推广时间,折扣,和地域出价,找到最精准的流量,把钱花在最有可能有转化的买家群上,这样达到花费少,效果也好的作用。

随时看实时数据及时优化

三、销量和评价基础问题
1做一定的基础销量,主要是为了产品可以有评价方便推广产出。评价做好
2好评买家秀、问答,这些需要提前准备好,产品做基础销量的时候准备好优质评价,保证优质评价置顶,这样可以不让评价影响转化,然后收集市场同类型产品问大家会出现的问题,在做基础销量的期间安排人去问大家提问,把问大家铺垫好。

3测图选词测人群(可以在原测款计划上直接测)

1)测图。参考同行竞品的主图和车图保存下来,找出他们的卖点和我们的优势,在同类型的图片中放大自己的优势。(比如有些人的主图上是买就送xx  买二送一 或者可用几年之类的)我们就可以根据产品在卖点上超过他,还可以手淘首页猜你喜欢一起浏览,看一下同行的猜你喜欢图片是怎么样的,有没有让你眼前一亮的图片做模仿,最少4张,

2)选词。尽量选和产品相关性比较强、属性相符的词,仔细思考哪个词更是你需要的,哪个词将来带来搜索流量最精准,结合热词榜和竞品成交词再加上自己核心属性词一些热词的方向,选20个词左右。后期正式推广在做删减。

3)根据选的词来写直通车创意标题,尽量把你的关键词的相关性都做到满格。【而且切记你选的这些词每个字,是每一个字都应该是在你产品标题里包含了的】4个一样的创意标题,4张你做的不一样的图片采用轮播形式。

以上就是今天的内容,希望能对大家有些帮助。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201903/3178.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!