投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

淘宝卖家必看:淘宝店铺免费流量少?这些你做好了吗

关键词:免费流量

适用卖家:中小卖家

适用行业:所有行业

我们在淘宝开店每天想的就是怎么获取到更多的流量,流量最简单的办法就是付费推广,例如直通车、超级推荐等。可是我们很多的中小卖家他们是没有那么多的成本的怎么办呢?我们可以付费流量为辅,免费流量为主。

一:影响我们免费流量的因素主要有

1:主营类目

看到我们很多卖家的店铺都是种类特别多的,给人的第一感觉就是乱,什么东西都卖。这样做的话会导致系统没有办法判定该给予我们什么样的流量,流量不精准会导致我们店铺的转化率不足,转化跟不上系统会认为我们店铺的产品是没有优势的,自然会减少分给我们的流量。毕竟淘宝也是要赚钱的,你的产品不没有给他带来好的成交,他凭什么多分你流量?所以我们店铺的定位一定要搞清楚,保证我们店铺流量的一个精准度。

2:标题关键词和商品信息相关度


1:标题关键词要与宝贝高度相关,淘宝购物的流程是这样的,买家通过搜索自己想要购买的产品相关关键词,然后在搜索结果页浏览选择自己想要购买的商品,由此可见我们标题关键词的重要性。关键词是我们店铺搜索流量的主要来源,能够有效提升店铺的流量促进店铺转化,如果发现店铺流量有所下滑的话,我们就需要去看是不是我们 的标题关键词是不是出现了什么问题。

现在很多做电商的朋友,其实水平都特菜,很多时候不知道应该从何下手,每天忙活过来忙活过去的,也没有多少的生意,到各个论坛,逛所谓的大神的帖子指导什么的,最后也发现对自己没什么用,到网上找各种各样的教程学,结果觉得很散,好不容易学明白了,结果玩法又变了,老坑爹了所以如果你真心的想让自己在电商这个行业有一番作为,让自己的店铺起死回生,你可以来这个群学习,开头是:三七五,中间的部分是:二二三,最后的三位数字是:七九零,按照顺序组合起来,你就能找到一个学习的新大陆

2:在书写标题关键词的时候,我们一定要注意我们标题的关键词一定要符合宝贝的真实属性,不要乱用无意义不真实的关键词,标题中所包含的关键词一定要真实。

3:标题里面切忌不可出现限制词语,包括但不限于最高级国家级、最佳、顶级、顶尖、极品、第一、第一品牌、绝无仅有、万能、最低、首选、空前绝后、绝对、最大、世界领先、唯一、巅峰、顶峰、最新发明、最先进等;同时不要出现未经授权的品牌词,避免被人投诉的风险。

4:标题也要考虑季节因素,尤其是服装类目有季节特征的产品

标题关键词公式:核心关键词+类目词+营销词+属性/卖点词,核心关键词放在页头,可优先搜索展示,相对应的权重也会高些。建议小卖家不要去选择一些竞争大的热词,具体的选词方式可点击问下链接查看。

3:宝贝上下架时间

淘宝为了让我们卖家能够尽可能公平的划分流量,采用这样的一种规则,宝贝从上架时间开始计算,7天一个周期,宝贝越靠近上下架时间,宝贝的权重也会越高,排名也就会越靠前。建议大家上架产品时选择均匀的在流量高峰期进行上架,保证我们的宝贝在每个时间段都会有充足的展示机会,这样流量自然会多。

流量高峰期:早上9-11  中午2-4  晚上7-10

4:店铺DSR评分

DSR评分也就是我们的“动态评分”,其中包括了“宝贝描述”、“卖家服务”、“物流服务”,动态评分会直接体现我们店铺的经营状态,如果我们的这三项指标都飘绿的话,那么我们就要好好的优化下我们的店铺,这个影响的不仅仅是我们的搜索流量那么简单了,还会影响我们报名某些活动。

5:宝贝主图(核心因素)

主图五张最后一张是白底图,这个是很多淘宝卖家都忽略掉的地方,白底图他可以给我们店铺带来手淘首页的曝光流量,还有的官方活动他抓取的就必须是白底图,你的店铺没有白底图,那么你的店铺流量肯定就没有这一部分的流量。

很多的淘宝卖家都忽略了主图的优化,我们可以看下面一个公式:

搜索点击率=搜索展现*主图点击率

上面的那些操作只是让我们店铺宝贝有个展现的机会,我们的展现量多了,点击率不高,我们店铺的流量还是不大的,主图就是我们店铺和竞争对手的关键所在,一个好的主图是可以吸引顾客进行点击的,也决定着我们买家对产品第一印象的好坏,也会影响我们产品的转化率。

大家觉得这两个图片哪个图片的点击率更大一点呢?肯定是第一种更吸引人点击的,一个好的宝贝主图,不仅仅可以吸引买家去进行点击,还是买家对我们的宝贝的第一印象,如果第一印象比较好,那么我们成交的几率是不是就会越大呢。

在主图优化过程中,我们一定要记得凸显宝贝卖点,说出宝贝优势,不要老是用打折的套路,还有就是做出差异化。在制作宝贝时,要尽量清晰,像素绝对不能太低,建议做成“800*800”像素的,上架前就做好,主图不建议在短期内频繁的更换,会有被系统误认为“偷换宝贝”的风险,对宝贝有不好的影响的

6:销量、成交人数、宝贝转化率

1:以前的淘宝是宝贝销量权重占比比较高的,由于淘宝竞争日益激烈,又加了一些其他因素的权重占比。

2:成交人数也是和我们的销量有关系的,一个人在店铺买了10件宝贝,排名的时候是按照1件计算,不是10件。

3:转化率也是我们考核宝贝人气排名的一个重要影响因素,要想占领一个好的综合排名位置,首先我们就要抢占人气排名。

好了,今天的分享到此结束,上面我提到的内容虽然很简单,但这个就是我们能够获取流量的一个有效途径,希望大家可以用心去做,下期再会。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201907/5269.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!