投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

淘宝如何提升权重

相信很多店主都知道,我们的店铺是淘宝根据权重分来计算排名的。所以提升权重对我们的店铺有着很大的好处。那么我们怎么才能提升权重呢?它受哪些因素的影响。


淘宝如何提升权重


一:店铺种类天生就具有特殊的权重,这个呢,大家可以根据自己的自身情况来考虑开什么样的店铺。淘宝权重值,天猫店大于企业店铺大于个人店铺。那么,如果你是比较大的公司,比较大的团队,并且有自己的商标,有一定的资金实力,那么你完全可以选择入驻天猫。如果你是一个中等的公司,或者说是小规模刚起步的公司,已经有公司营业执照了,那么你可以选择开企业店铺,因为企业店铺的权重比个人店铺要稍微高一些。如果你没有营业执照,或者说目前是个人兼职开店,那么建议你开个个人店铺就可以了。很多人可能会问老师,天猫店权重那么高,如果我们开不了天猫,那么我们是不是竞争不过他们了。其实不是这样的,因为淘宝审核权重有很多个方面,我们这一点做不好,我们可以去把别的点做到极致。就跟我们上学一样,有很多科目。我们最后看的是总分。所以大家不要担心这个,好好努力的把自己各个方面能做好的全部做好可以了。在这里说一下,现在做淘宝个人店完全可以做成功,大家不要有任何顾虑,做不成功,只是因为你努力不够,学习的不够多。


二:店铺总体的动态评分,也叫DRS评分,主要有如实描述,物流服务,服务态度。现在又新增加了售后服务。淘宝为什么要考核这些指标?就是因为淘宝上筛选优质的淘宝卖家,淘汰服务不好在淘宝卖家。所以我们就要针对的去优化,第一我们的产品介绍页面一定不要过分的夸张,不要过分的美工修图,不要过分的虚假宣传。这样客户买到以后会有很大的心里落差,因为和他的期待值和你所宣传的一点不一样。这一点容易导致大量的差评。所以大家一定要如实的介绍自己的产品,并且不要过度的美化自己的产品图片。第二点物流速度,在条件允许的情况下,我们一定要选择速度比较快的顺丰快递。如果价格接受不了,我们也可以选择申通快递,其次是圆通快递,最后是中通快递。当然了,韵达和天天也是可以选择的。但是他并没有那么好的服务。所以快递这方面我们一定要考察好再去选择,因为现在很多买家对于物流服务态度非常的重视。有很多的客户就是因为送货的快递员服务不好,给卖家差评,你说我们冤枉不冤枉?第三点,我们一定要做好我们的售前服务,和售后服务,不管客户多么的无理取闹,我们一定要控制住自己的情绪,不要一时上火。一时冲动。和买家骂起来了,最后损失的是你自己,因为淘宝买家可以把你们之间的对话截图放到评价上。那么后期来买产品的客户看到以后肯定不会再买咱们的产品。所以大家一定要忍一时风平浪静,大不了给他退款退货。态度好一点,去解决所有的事情。一定不要推脱责任,推卸责任。这个是做售前售后最基本的核心原则。所以这几方面我们一定要做好,未来淘宝越来越重视这些方面的服务,如果我们整体的动态评分打达不到行业标准以上,那么我们100%不能打造成爆款。最重要的是还会限制我们很多活动的报名资格。


三:店铺层级的重要性,店铺层级主要是根据我们一个月的成交额来定的,我们一个月的销售额越高,那么,我们的层级越高。那么,淘宝就会给我们更多的资源,更多的流量和客户。淘宝会优先把层级比较高的卖家推到买家的面前。如果我们流量遇到瓶颈的时候,我们可以提高我们店铺的月成交额,提高我们店铺的层级,那么,如何提高我们店铺的成交额呢?我们人为的去干预就可以了,方法你懂的。


四:宝贝主图的点击率,宝贝主图的点击率是目前淘宝前期权重核心值最高的,因为你主图的点击率越高,说明你的产品越符合客户的需求。举个简单的例子,如果有100个客户,搜索某一个关键词,有很多用户都点击了你的主图。那么,淘宝就会认为你的这个宝贝才是真正符合客户的需求的。否则客户也不会点你,相反的情况下,如果你的主图点击率很低。那么,淘宝就会认为你的产品是不符合客户需求的。就会慢慢的降低你的排名,降低你的宝贝权重。所以我们做一个好的宝贝,主图是非常重要的。


五:转化率,淘宝的转化率是指,成交的单数除以这个宝贝的访客数。比如说这个宝贝来了100个人看。成交了10单。那你的转化率就是10%。转化率越高,那么说明你的产品越好,否则也没有人买。转华率低就说明你产品比较差。所以我们找一个优质的产品,打造一个转率高的详情页,是非常重要的。


淘宝直播权重是什么


1. 直播间有两块权重,第一块叫做静态权重,第二块叫做动态权重,其实仔细类比一下,他跟一个单品的权重是差不多的,甚至连算法也差不多。


2. 先来看下静态权重,比如直播间预告,标签,封面,标题,开播地点,开播时间,开播时长等,这些都是静态权重的计算维度,这和发布一个产品是一样的,在发布产品时填的属性、照片和短视频,也是静态权重。


3. 再看下动态权重,包括访客停留时长,粉丝回访,同时在线人数,直播间的关注数、分享数、互动数,甚至是转化销量,动态权重就是直播间上线跑起来之后,一系列的算法反馈,反馈越好,直播间的权重越高。


淘宝上下架宝贝怎么做


1.基础做法


首先我们可以通过生意参谋竞争情报分析数据,获取宝贝的流量来源,观察最近一段时间中,宝贝流量几种分布在什么时间阶段,然以将宝贝平均分配在每天的流量高峰期内。因为是流量最高峰时期,所以在这时间段设置店铺主打款可以让买家更多地看到自家店铺宝贝,增大引流几率;这种玩法适合刚起步,数量不多的卖家。


2.精准做法


利用生e经-行业分析-选择类目-上下架时间分布,将宝贝分配在每天的成交高峰期内。该时段是淘宝网成交量的高峰期,成交及转化率都很高。买家在此时间段购买宝贝的几率最大,这个方法比较适合店铺商品数量不多的卖家们,你需要把店铺的宝贝,每相隔十五分钟去设置一次上下架,然后可以精准地让每一款宝贝都产生曝光和转化。适合有一定基础的卖家。


注:淘宝搜索同一个页面最多展示同个店铺的两个宝贝,叉开时间安排上下架才是真理。


3.参考法


使用淘诊断,然后点击宝贝分析,接下来输入宝贝链接并点击基本信息,大家可以参考排名比较靠前的宝贝。这种适合急需流量提升的店铺。因为自家店铺设置相同时间上下架,能更有效地提升自家宝贝上下架排名。若自家店铺比同行具有优势,上下架时间排名还会高于同行店铺。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201908/6355.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!