投稿 搜索

热搜词

淘宝店铺类目怎么设置


如今已经是网络的时代了,5G也准备悄悄的走入我们的家庭当中,我们无时无刻都在享受着网络带给我们的便利,无时无刻都在使用网络,例如网购平台就是其中之一,我们只需在家待着就能选购自己心仪的商品等待货物送货上门,很多商家都纷纷入驻这个平台想分一杯羹,但是很多商家是刚接触这个行业,很多时候不会设置店铺的一些问题,我们今天先给大家讲讲怎么设置淘宝店铺的类目。


淘宝店铺类目怎么设置


首先你可以先在生意参谋——市场行情搜索“小鱼仔”,就可以得到以下数据。而“零食/坚果/特产”——“即食鱼零食”就是你应该选择的最优类目!   这个类目一定要匹配准确,选好自己的最优类目,对比一下。如下图   在图一可以看到。小鱼仔这个搜索词在“零食/坚果/特产”——“即食鱼零食”这个子类目下的搜索人气为12780,而在图二可以看到。小鱼仔这个搜索词在“水产肉类/新鲜蔬果/熟食”——“鱼干”这个子类目下的搜索人气为1570。  这都是市场啊。  如下图,虽然在发布宝贝的时候这两个子类目你都可以选择。但是人气相差十倍!   就是说,如果你选择在“即食鱼零食”子类目发布宝贝比在“鱼干”子类目发布产品市场相差十倍!直接影响到你产品以后能够引来多少流量!  所以选择类目一定要匹配好最优类目,千万不要盲目选择!  选择好之后你就可以在这里填写相关信息了。   这里注意:标题,主图,详情页。都是非常重要的产品内功。  标题做的好能够让你获得更多展现机会,主图做的好能让你的点击率明显提升,详情页做得好能促进转化。  这整一个就是“引流——转化下单——销售额”环节的重要影响因素,在发布宝贝之前一定要做好。  这些知识你都可以在我的专栏——花和尚撩电商(点击即可进入)了解相关知识!希望各位多看,多理解,多思考!  淘宝是一个很系统,很繁琐的工作。店铺运营的每一步都环环相扣,一个系统的认知是必不可少的。懂的人做淘宝很简单,不懂寸步难行!  我不止一次强调:做淘宝,真的得先从“平台规则”(市场导向/竞争规则)了解、再从“日常运营工作”(标题/上架等工作)、然后学会“引流推广套路”(刷/开车等)、最后理解“数据分析”,否则昙花一现,迟早被淘汰。

淘宝店如何提升排名


1

数据筛选,确认产品属性;

确定核心关键词,比方说加湿器。那么我要做的就是在淘宝全网上收集搜索出来的上万个产品,如果全手动,枯燥且费时间精力,这块儿可以求助于软件的,自动收集到数据之后,然后进行数据筛选,销量最高的,价格最高的,价格最便宜的,最另类个性的等等,当然我们得剔除山寨的,垃圾的产品信息,而后,就是我所需要的产品在淘宝上的行业数据。

02

分析优劣,优化自身,准备占领市场;

还是拿加湿器为例,找出加湿器在淘宝上最受欢迎的型号或款式,再找10个你分析后得知的淘宝卖加湿器最牛的TOP10商家,购买n份产品,当然得加上运费险。

03

确定主打产品,富含我们特色的专属产品;

网络上的山寨和复制能力,有目共睹,国人一窝蜂的抄袭也是环境使然,那么为了我们的心血不被山寨等困扰,那么我们要做的就是结合A和B,以及我们自身的特色,定制我们自己的加湿器,举例(案例是我把朋友的分享稍加改动列出来的):

我们的主力人群,定在喜好安静的OL一族,我们店铺的风格也偏向OL风格,那么产品的定制,就可以考虑这几个元素,简洁,大气,上档次(办公室放着的,自己的面子啊),考虑OL的喜好,可以适当加一些可爱元素,但不能太过,毕竟办公室里的环境,要考虑OL的需求。

价格的话,其他商家普遍定在80-110之间,我们如果要做的话,跟风去抢市场,怎么死的都不知道,因为利润点方面没有可以缓和的余地。所以我们针对自身和OL人群,定制了一款偏迷你的,口号就是方便随心,走哪儿带哪儿,不做干物女。产品小了,只要兼顾我上面说的简洁,大气,可爱,上档次,可以减少很大的成本,定价在50元上下。

04

使用流量小站工具

淘宝店铺宝贝如何优化


1.

首先要确定关键词,根据关键词数据库,黄金词 数据库,适合宝贝权重的关键词 ,拓展查找更多的关键词

2.

在最有的类目属性里面,所以发布宝贝的时候要进行查找,确保产品放在最有的类目。分布在最有类目底下。

3.

全店铺的SEO布局,店铺主营类目,包括店铺简介,店铺介绍,店铺分类,包括店铺的渔民都要含有类目关键词才是最好的。

4.

打造好黄金标题,熟练掌握好淘宝分词法,了解淘宝标题原则,组合标题,选择黄金词,根据宝贝权重来定词。一定要遵守三个组词原则哦!

5.

宝贝上下架时间一定要布局好,在卖家来访的高峰时期,精准对手薄弱期这些时间要分开布局宝贝上架。

6.

利用好橱窗宝贝,提高店铺权重,做好各项数据分析,对宝贝进行优化。

注意事项

只要上面的这些基本优化做好了,后期就是提升搜索权重了。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201908/6382.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!