投稿 搜索

热搜词

淘宝新手卖家该如何快速入门淘宝运营?

  商家补单请进入》》 http://bus.tomushow.com

  礼品代发,只要1.3元》》 http://www.lipinyu.com

大多数淘宝新手卖家对于运营的理解仅仅停留在:

上下架、宝贝优化、SD、开车……

当我问他们为什么要做这些的时候,大都是“为了流量……”


如果你没有理解淘宝运营的底层逻辑和平台本质,接着去盲目SD或者开车就会来知乎问这些问题:

为什么我SD了也依旧没有流量?

为什么我开了直通车但是依旧没有自然搜索?

为什么有流量了没有转化?

运营,本质上是对销售额负责的。

也就是说能够让店铺产生销售额的,都是运营的范畴。

那我们为什么要sd?为什么要开车?


下面这段话可能要颠覆一些淘宝新手的观念:

做淘宝没有直接获取流量的方式,我们做的一切操作,从平台的角度来说只是给予我们展现位置。

怎么说?

拿直通车举例。

直通车是通过付费的方式来获取展现位置,只要你的出价高,你就能排在前面,这个工具的本质就已经告诉我们了,淘宝只给你位置。

比如我搜女鞋:

红框的位置就是直通车的展现位置,只要你的关键词出价够高,你就能排到这个位置,淘宝给你的是位置,至于有没有流量,那要看你的点击。

毕竟点击进店了,才会带来流量,这就取决于我们的主图,是否具备差异化,是否足够吸引买家点击。

同理,自然搜索也是如此。

你将自然搜索排名做上去了,也就是让买家搜索这个关键词的时候你的宝贝能展现在前面,想要有流量,依旧要看主图是否具备足够的点击率。

也就是你的主图是否具备差异化。

明白了这个逻辑,你就应该知道怎么样去运营一个店铺了。


如果你想要流量:

1、免费的自然搜索流量

2、付费的直通车/钻展/聚划算流量

3、站外推广流量/淘宝客、抖音、小红书等

同时根据反馈的点击率不断优化主图达到平衡。

有了流量你想要转化:

详情的产品塑造是否到位、基础销量、评价、问大家、买家秀是否做到了一定的基数、店铺营销活动搭配套餐是否设置合理化。

这些都是根据你店铺的未来战略而做的,你的目的是什么,你就去做哪一块的运营工作。

而不是盲目的sd、开车、甚至报活动。

你想短期拉升层级和信誉(信誉针对C店),那就多做搭配套餐、配合sd人气一起,直通车辅助;

你想测试产品是否具备市场需求,主图点击率如何,那就用直通车测款测图……

如果你现在问我一个淘宝新店前期该如何运营,我会精简成几段话:

首先,将产品线梳理,分析市场需求,规划产品侧重点,哪个主推、哪个辅助等;

其次,再将不同产品的侧重点精细化做好标题/主图等,然后结合平台的竞争规则标准,卡时间点上架;

再进行基础的人工推广,刷或开车积累初始数据,才知道优化细则再哪。

整个流程框架如此,但每个细节下来,很多纬度需要理解及掌握,就很容易了。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202009/8773.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!