投稿 搜索

热搜词

ps把照片处理油画效果怎么做

相信对于每一个喜好艺术的人来说,看到漂亮的图片或是画时,心中都会很憧憬吧。对于自己没有那个天分的那些人来说,更是一种折磨了。当然,自己没有天分的话,我们也可以通过其他的途径,制作一部属于自己的作品,那就是通过ps技术。

今天为大家讲讲用ps如何将照片处理成油画的效果,其实这也是非常简单的,一般都是借助于ps的艺术滤镜功能。下面就为大家分享下经验。

一、新建图层添加图片

首先,要做的当然是打开ps了,然后把自己想要处理的图片打开,将其新建到一个图层里,或者是转换为普通图层,方法就是点击图层面板的解锁按钮。

二、新建色阶色相或是饱和度图层

这是很重要的一步,油画的画面感一般都是比较光鲜亮丽的,新建色阶图层,可以自己设置自己想要的参数,根据自己的图片的需要效果来做。然后新建色相或是饱和度图层,调整好自己想要的效果参数,最后与原图对比一下。

三、最后调整

盖印可见图层,执行滤镜---艺术效果---干笔刷,然后继续执行盖印可见图层,执行滤镜---纹理---纹理化。基本上在这里就算是完成制作了,其中的参数可以根据自己的需要来设置。

当然,任何做任何事的方法其实都是多样的,这只是其中的一种方式,下面还为大家介绍一种比较好用的方法,其实处理这些的方法都是比较简单的,步骤如下:

1.首先用滤镜中的刻木效果把图片中的实物的边角先处理一下,然后再用画笔描边的方法制作出涂抹的效果,最后用滤镜锐化下就可以了。

2.具体步骤:打开原图,复制两层,先把最上面的图层隐藏,然后执行滤镜---艺术效果---木刻,再把图层混合模式改成强光。接着回到第二个图层,执行滤镜---杂色---中间值,然后再执行滤镜---画笔描边---深色线条,再把图层混合模式改成滤色。最后盖印图层锐化一下就好了。

所以说照片处理油画的方式有很多,我们也可以不断的实践出新方法。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!