投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

淘宝开店第一步,定位店铺

店铺定位是淘宝开店的第一步,决定你店铺的生死存亡,所以今天的内容就是淘宝是如何进行店铺定位的。

淘宝上面的竞争可谓是日趋增大,毕竟平台上的流量,还是架不住那么多店铺的瓜分。而这样一来,势必会有店铺成功,也将有店铺失败而淘汰。所以说那些想要一开淘宝店就能够赚钱的商家,其实是选择了一个错误的时间。而一个成功的店铺,离不开其本身的定位准确。

首先就是商品的销售,贵精不贵多。现在在淘宝上销售的商家都有这样的心态,那就是不管什么商品都想卖,什么商品都想上,这种贪多嚼不烂的做法肯定要吃亏。

如果你什么都卖,那么大概率会模糊店铺风格,而且由于商品太多,价位相差很大,还有主题不明确等等问题都会对店铺造成影响。但其实这种什么都想卖的心态也可以理解,可能大家觉得自己上的东西多,总会有那么几款商品能做成爆款吧。但这种做法并不可取。

然后就是商品的上架,注重的是一个持续性,而不是一次性。如果在店铺刚开没多久,就把商品全部一次性上架,那么这样做对于一个店铺来说,往往是致命的。

大家在刚开始做淘宝的时候,肯定都希望商品能够大卖,这种迫切的心情当然可以理解,但是你也别一次性就上架所有商品啊。要想做好淘宝,最重要的一点就是,必须学会做出科学合理的上新计划和科学合理的商品布局。

接着就是商品的布局,商品是定期上新还是一次性布局好呢?商品是全店推广还是重点打造好呢?商品是单打独斗还是合纵联合好呢?商品定价是越低越好还是走高端路线呢?这些问题都需要各位运营认真去思考。

定期上新需要店铺有一条优质供应链,而一次性布局商品通常是小卖家的做法,当然后续的选款工作和重点打造才是真正的重头戏。一旦店铺出现热卖款,那么马上就要集中店铺中所有的资源进行推广,还需要考虑能否通过关联销售带动其他商品,这样做才能确保店铺持续长久的增长。

以上就是本期的全部内容,希望能对大家有帮助。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201904/3209.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!