热搜词

热门文章

浅谈淘宝无货源开店

货源无疑是大多数淘宝商家开店的烦恼之一,毕竟如果选择一件代发的销售模式,那么卖家很难把握住产品的质量,这样很容易造成店铺打分低和差评等等负面影响;但如果选择批发,那么又得要不少的资金,万一自己选择的产品买的不太好,导致库存积压或者资金周转不过来就很麻烦了。不过现在有一种十分巧妙的解决办法,那就是无货源开淘宝店,不知道大家对于这种方法了解多少呢?

一、什么是无货源开淘宝店?

无货源开店,就是你开了自己的淘宝店铺之后,从其他店铺或者渠道中采集产品,然后上传到自己店铺中,等到客户在店铺中下单之后,在淘宝或者各类渠道找出一个相同的产品,然后填写好下单客户,由其他商家发货给客户,自己赚取其中的差价。

二、无货源开店的优势?

1)不用囤货。这是无货源开店最大的优势,你可以在其他商家那里找货源、图片等等,不需要自己亲自发货操作;

2)节省成本。货源肯定会增加淘宝商家的运营成本,尤其是对于一些小卖家而言,如果采用无货源开店则会大大降低投入成本。

3)只卖爆款。无货源店铺中的产品都是自己从各个渠道中收集到的,所以你觉得什么好卖就可以上架什么,如果上架的都是爆款的话,那么完全不需要担心流量问题。

4)专注店铺数据。大家根本不需要担心怎么去优化宝贝,而且你担心也没有用,因为产品怎么样也不是你说了算的。大家只需要关注店铺的各项运营数据并进行优化调整就可以了。

三、无货源有哪些渠道?

1)1688

1688属于分销模式的产品,可以通过甩手分销关键采集好产品,自动完成上架和协议的签订,不用担心出现违规情况导致扣分。

2)淘宝同行店铺

这种方式的风险可能比较高,因为要是没有签订相关协议,直接就同行店铺的产品放到自己店铺中,那么很有可能被同行投诉。

3)淘宝联盟

这种办法是采集百货,也就和杂货店差不多,但是不能采集服装或者包包,因为这些类目比较容易遭到投诉。但是淘宝联盟虽然也可能赚取到佣金和差价,不过利润空间不太大。

当然无货源开店并不适用于所有商家,如果大家觉得自己实在是承担不住产品成本,那么尝试无货源开店的方法也是可以的。

我们下面说说针对正常商家的一些问题,不管大家在哪个平台开店,异常退款可能是大家最烦恼的一个问题。虽然这种客户不多,但就算只有一个两个,那么对于商家的影响都比较大,店铺的运营也会受到不小的影响。可能现在还有很多淘宝商家不清楚异常退款都有哪些常见,遇到这种头疼的情况也不知道该怎么办,那么大家就得好好看看下面的内容了。

淘宝异常退款有哪些场景?

1、买家表示未收到货,但实际已收到货,买家发起仅退款

买家已经受到货物后,在未和商家协商的情况下直接申请仅退款。

2、买家使用虚假凭证申请退款

买家从网络或者各种渠道处找到图片,以此作为货物出现问题的凭证并申请退款。

3、买家使用错误或重复物流单号申请退货

买家提供其他异常物流单号申请退款,比如说长时间无揽件、无跟踪记录,或者重复使用某物流单号。

4、买家退货空包

买家退回来空包或者信封件。

淘宝异常退款如何处理?

如果大家不幸遇到上面这四种异常退款的情况,那么一定要先和买家沟通交流,如果在沟通的过程确认买家退款流程存在异常行为,那么可以直接拒绝买家的不合理要求,同时也要准备好各种相关的判断证据并找到淘宝小二反映情况。如果投诉成立,那么商家可以陪同淘宝小二一起介入交易订单,让平台来帮忙处理这类异常退款问题。

如果投诉成功,那么小二会帮你剔除这笔退款订单对于店铺的不良影响,所以大家不用担心碰到这种情况导致自己店铺受损。

大家要是遇到这种会让自己利益受损的不合理事情,一定要及时沟通处理,如果无法沟通直接和平台投诉就可以了,不要让一些恶意买家太过嚣张。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!