投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

淘宝怎么看自己的评价 怎样优化淘宝评价

 在淘宝当中无论是卖家还是卖家对淘宝的买家评价都特别重视,卖家是为了店铺的转化,而买家则是为了查看消费者对产品的反映。那么大家知道如何查看自己对每一次订单的评价吗?以及对淘宝评价进行优化的方法,下面下编就来为大家详细的介绍一下,希望可以为大家提供帮助。

怎么看自己的评价

1,打开淘宝网站并点击“登录”

2,出现登录屏幕,输入您的用户名和密码,然后单击“登录”。


3,登录成功后,点击浏览器顶部的“我的淘宝” - “已购买宝贝”进入个人购物账户。

4,进入我的淘宝后在左侧你会看到我的评价,点击并进入。

5,进入我的评价后你会看到一个对你近期评价的统计表,这时我们滑动鼠标,将页面往下拉

6,首先你会看到店家对你的评论的一个回复,如果你想看你对他人的评价应点击旁边箭头所指处。

7,现在你就可以看到你对他人的评价了。

如何优化淘宝评价

 关于负面评价的处理!

 是总有商家,面临负面评价置顶或者排在前面,影响了销售转化。关于店铺的负面评价处理,我们一般分为三个步骤:

1. C店,引导修改评价

2. 天猫店,引导淘宝隐藏评价

3. 改变评价的排序

 第一:修改评价:关于服务这块就不展开说了,一般情况下,行之有效的,就是给顾客一些补偿,补偿到了,很多事就好说了。

 但是这里要提到的一点,有人知道手机端在哪修改评价吗?

 我们要考虑到现在的购物场景,很多顾客都在手机端操作,让他特意去电脑端操作,回复都是不方便,没时间,所以作为客服,特别是C店的客服,这个手机端修改的方法,一定要截图保存,及时引导顾客。

 手机淘宝-我的淘宝-我的评价,隐藏很深的那个地方,点开可以操作修改,删除评价。

 至于补偿多少,根据各自店铺来。

 那我们就接着说第二步,隐藏评价:有商家天猫店铺的评价,在什么情况下会隐藏吗

 不是删除,是屏蔽,前台看不见这个评价,我们这边也测试过,一旦判定广告信息,原评价也是看不见的,大家可以测试下。

 还有,规蜜的应用,也建议大家可以尝试,很多商家说规蜜投诉效果不大,可以规蜜申诉+电话申诉,双管齐下,一般效果会明显点。

 关于淘宝追加评价,一般含有微信,电话号码,第三方平台地址,都会被判定广告评价,广告评价的内容,建议客服直接发给愿意追加的顾客,而不是让顾客自己随便写。

 这个是我们一个鞋店的评价,广告后,在前面的评价显示里,不再显示了,但是在开头的时候,很多商家就说了,顾客很难沟通,所以我们作为商家要了解一些评价排序的规则。

最后,关于评价排序规则:我们一起来汇总下:

 就是顾客等级,时间,字数,晒图,追加,等级这些都是我们商家比较了解的参考值。

 我给大家看几个案例,大家看看还有个关键因素是什么。

 我随便选了三个店铺的评价

 也就是我们说的评价标签,这个是非常重要的因素,大家看到,店铺的第一个评价标签,和评价标签相关的词,会排在前面。

 这个图截了变小了都是和包装有关的排在前面,所以很多店铺在引导顾客评价,但是如果顾客的评价,没有你好评的标签词,那对咱们帮助是不大的。

 关于标签词,重点说一下,一般电脑端展示的是6+1?6个红色1个灰色,移动端展示的是5+1

 一般店铺是7个正面标签+3个负面标签,但是我们也发现了,很多店铺有8个甚至10个都是正面标签,这是怎么来的呢?

 正面标签不是卖家设置的。而是系统抓取的,特别是新品,我们要第一时间引导我们的正面标签,因为评价数量少比较好干预,这个正面标签,可以在同行的评价标签里找,比如你家已经有了7个正面标签,就在类目同行一家家找,他们有的正面标签,你家没有的。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201907/5259.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!