投稿 搜索

热搜词

淘宝直播怎么进行粉丝转化,如何像用户推荐店铺宝贝

大家都知道淘宝直播吸粉,但是对粉丝的质量是有要求的,有时候粉丝是有了,都是一些僵尸粉或者看客,不能给店铺带来成交和转化,或者是一些流动粉,那再多的也是白搭。说到这里就不得不说其实这些最需要看的是淘宝主播的功力。例如:直播的内容是否能够刺激粉丝的购买欲望,从而促成下单才是关键。

以下就是小编和同行的做的不错的主播讨来的几个技巧分享给大家。

1、主播的人选就不用说了,最起码看起来不丑吧(要求有点低,每个类目每个行业对主播整体形象的要求是不一样的,如女装和童装要求就不同)。

2、也是最重要的一块,就是直播的内容,在直播前要对直播的内容进行准备,例如:人群的定位、消费群体的定位、分格的定位等等,都是有要求的,不能说你正在直播淑女风的穿搭,突然有出来一个机车风的,就会很混乱,把属于两种风格的人群拉一块,结果可能就因为定位不准确,一个都没留住。直播内容的节点安排,整个时长是多少,在那个时间点进行优惠推送,促进下单,或者进行秒杀活动促进下单,或者是在线发红包和粉丝互动活跃人气气氛,这些都是有讲究的,必须提前进行安排,以及相应的工作人员进行配合执行,不然等到消费者下单的时候就会一团混乱。

3、淘宝直播粉丝推荐购买店铺宝贝也是一种营销方式。中国人都喜欢凑热闹,喜欢争抢,没人买的话,大家都不看好,好多人买的话,都会觉得是好东西,所以也想买一个试试,做直播的时候,也要在自己的粉丝里面挑一些长期稳定的粉丝,给予一定的佣金,用来做推荐其他粉丝购买,从而带动销量。

4、就是直播时间段的选择,可以根据每天店铺的访问量来安排,在高峰期进行直播。

淘宝主播直播中将如何进行粉丝的转化呢?淘宝直播怎么进行粉丝转化

1、咱们直播的一定要符合主题,比如一些节日,圣诞节的话,咱们的直播间要有圣诞节的氛围,这样能吸引粉丝的注意力,跟主播互动,来达到转化的目的。

2、展示产品,塑造产品的价值,任何成交源自于追求快乐,逃避痛苦,在咱们讲述产品的时候,让客户脑海里有画面感,用了这个产品好处在哪里,不用的话有什么坏处。

3、介绍产品的优点,背景;这个可以让粉丝快速的认识新的牌,塑造粉丝的品牌意意识,每个品牌都是有自己优点的产品,开始直播的时候不要把所有的产品从头包装到尾;要让粉丝觉得你很诚,比如你直播护肤品的时候,有粉丝让你介绍一款防晒的产品,你可以说某某的牌子防晒很好,咱们这个牌子补水效果最好,这样粉丝就有一个潜意识,需要补水就会找咱们这个牌子。

4、增加互动环节,主播主动问粉丝的问题,增加粉丝的粘性,在直播前就想好怎么把直播直播间的氛围带动起来,好带动粉丝的购买欲望。

5、熟练的操作中控台,如果后有500个在线人数,有200人是想买东西的,300人是想要优惠的,把中控台小喇叭功能用起来告诉粉丝这个是限时限量的,或者说是粉丝专场;限时的话可以快速的成交。如果遇到两款产品属性、款式都比较相似,咱们要舍弃一个专做一个爆品,这个时候就把中控台的投票功能利用起来,让粉丝进行选择,来达到取舍的目的。

6、加收藏,加购买车,在推送高客单的产品时候,有一部分粉丝是不会因为优惠而买单的,这个时候要提醒粉丝加收藏,加购买车,当粉丝考虑清楚的时候,还是会过来成交的。

7、预告下次的直播内容,每次当下播的时候,粉丝处于一个疲倦状态,这个时候咱们发一个红包,来带动直播间氛围,当发红包的时候直播间的人数是最高的,很多新粉丝是为了领红包的,在抢红包之前他是不会走的,咱们在这之前,咱们把下次要直播的类容,以及有什么优惠跟粉丝表达清楚。

8、收集粉丝反馈信息,直播结束后,在粉丝群里互动,都有哪些人买了,都有哪些人没有买,没有买的人什么原因没有买,产品本身,还是费用等收集起来,买的人也一定要回访,这样增加粉丝的粘度。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!